1

Стамбульский террорист просит смертную казнь для себя

Tue, 14.02.2017 10:18



Сторонник ИГИЛ Абдулкадир Машарипов, совершивший нападение на ночной клуб в Стамбуле, выразил в своих показаниях желание получить смертную казнь в качестве приговора.
Мужчина узбекского происхождения, убивший 39 людей и ранивший 65 других, сказал: «Было бы неплохо получить смертную казнь».

Во время дознание он подтвердил, что являлся членом ИГИЛ, до не принимал участие в каких-либо акциях до своего теракта.

«Я хотел провести атаку на христиан для того, чтобы отомстить за их насилие, совершаемое по всему миру. Моей целью было именно убийство христиан. Находяшийся в Сирии Абу Сихад приказал провести атаку на площади Таксим, где, по его мнению, собираются христиане», - добавил он.

«Я не смог попасть на площадь из-за вездесущей полиции. Потом Абу Сахид отправил мне фотографию клуба Reina, куда я и направился. Лично с ним я никогда не встречался».

По его словам, он рассчитывал погибнуть в клубе, чтобы не стать «заложником».

"Я открыл огонь, выстрелял все патроны. Потом бросил светошумовые гранаты. Но я не умер, хотя был готов к смерти", – рассказал Машарипов.

Террорист не раскаивается в содеянном:

«Это была просто месть», - сказал он.

Источник: Al Arabiya

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...