Пожар на свадьбе в Ираке: погибли молодожены и более 100 гостей

На свадьбе в Ираке вспыхнул пожар, охвативший весь праздничный зал. В результате погибли более 100 человек, среди которых и невесты, еще 150 получили ранения. Об этом сообщают Al Arabiya и Reuters. 

Огонь вспыхнул в здании для празднований в районе Хамдания в провинции Ниневия. По словам заместителя губернатора провинции Хасан аль-Аллака, подтверждена гибель 113 человек и ранение 150 человек. Впоследствии СМИ сообщили, что пара молодожен тоже погибла на собственной свадьбе вместе с гостями. 

Пожар загорелся в большом праздничном зале после зажигания фейерверка в закрытом помещении. Очевидцы рассказали, что здание загорелось около 22:45 по местному времени, когда на месте находились сотни людей. 

Сообщается, что здание было возведено из легковоспламеняющихся материалов и именно поэтому так быстро обрушилось. 

"Мы видели, как огонь пульсировал, выходя из зала. Это те, кому удалось выбраться, не застрявшие. Даже выбравшиеся были поломаны", – рассказал о пережитом 34-летнем Имад Йоханне. 

На место трагедии прибыло большое количество машин скорой помощи с медицинскими бригадами. По данным Организации Красного полумесяца Ирака, в течение ночи количество пострадавших в пожаре превысило отметку 450 человек. Там не уточнили, сколько из них погибли, а сколько находятся в больнице.

Согласно заявлению министра внутренних дел Абдула Амира аль-Шаммари, во время инцидента в зале находилось «около 900 человек».

В заявлении добавлено: «Службы безопасности смогли арестовать 14 обвиняемых, в том числе 10 рабочих, владельца зала и троих, принимавших участие в запуске фейерверков во время инцидента».

Поделиться публикацией:
Читайте так же
Происшествия
Число жертв землетрясения в Марокко достигло 2 946
Разное
В Пакистане взорвалась бомба, по меньшей мере, 11 погибших
Главные новости
Разное
Фараджаллах: Африка и Азия были и остаются наилучшими партнерами для Украины в образовательной отрасли
Разное
Сегодня, 9 апреля, исполняется 76 лет со дня резни в Дейр-Ясине
В мире
Британский искатель приключений Рассел Кук пробежал весь африканский континент
Читайте в разделе
Происшествия
Правозащитники: 16-летняя девушка находится в коме после задержания полицией морали в Тегеране
Происшествия
В двух мечетях Пакистана раздались взрывы: минимум 56 погибших
Происшествия
Число жертв землетрясения в Марокко достигло 2 946
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.