Британская королева является потомком Пророка Мухаммеда, - исследование

Она может быть 43-юродной правнучкой Пророка

Королева Великобритании Елизавета может быть потомком Пророка Мухаммеда. Об этом рассказали в ассоциации Burke's Peerage, которые провели генеалогическое исследование. Согласно иследованию, 91-летняя монаршая особа – 43-юродная правнучка Пророка.

«Британскому народу мало известен тот факт, что в жилах королевы течет кровь Мухаммада – утверждают авторы исследования. – Но все мусульманские лидеры этим гордятся». По мнению исследователей, британская королевская семья якобы происходит от Пророка через арабских правителей Севильи, которые правили Испанией. Через брак их кровь передалась европейским королям Кастильи и Португалии, а затем – английскому королю Эдварду IV (15 век)». Потомок Мухаммада Абу Аль-Касим Мухаммад ибн Аббад из Омейядов, считают ученые, был первым исламским правителем Севильи и основал Аббадидскую династию, правившую с 1023 по 1091 годы.

Внук Абу Аль-Касима, Мухаммад Аль-Мутамид, взял Кордобу и был свержен в 1091 году. Его дочь Зайда после падения династии стала женой испанского короля Альфонсо VI и приняла католицизм. Позже потомки Зайды и короля Альфонсо вступили в браки с детьми короля Англии Эдварда III. В результате всего этого на троне в Британии в настоящее время находится королева Елизавета, полагают авторы исследования.

Источник: Ансар

Поделиться публикацией:
Главные новости
Разное
Всемирное антидопинговое агентство ввело санкции против Туниса за несоблюдение антидопингового кодекса
Разное
Арабский совет в Украине и Хмельницкий областной совет обсудили пути сотрудничества
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Читайте в разделе
Ближний восток
Число жертв израильской агрессии в Газе за 183 дня достигло 33 207
Ближний восток
ООН: Голод и смерть от голода в Газе вызваны ограничениями Израиля
Ближний восток
ООН: В Газе убито больше детей, чем во всех войнах за последние 4 года
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.