ЮАР подала срочное заявление в Международный суд ООН

Южно-Африканская Республика подала срочное заявление в Международный суд ООН (ICJ) с просьбой вынести решение о том, требует ли планируемая Израилем наземная операция в Рафахе применения судом своей юрисдикции.

В письменном заявлении правительство сообщило, что в понедельник оно направило в Международный суд срочный запрос с просьбой решить, должен ли он использовать свою юрисдикцию для предотвращения дальнейших нарушений прав палестинцев.

В заявлении говорится, что правительство напомнило о том, что нападения на город Рафах уже привели к гибели людей и приведут к новым жертвам, разрушениям и ущербу.

В документе указывается, что атаки на Рафах серьезно и непоправимо нарушат «Конвенцию о предупреждении геноцида и наказании за него» и «предписания», вынесенные судом против Израиля 26 января 2024 года. Правительство верит, что суд придаст вопросу необходимую срочность, принимая во внимание ежедневное число погибших в Газе.

Более 100 человек были убиты и сотни ранены в результате атак израильской армии на Рафах, а планируемое наземное наступление вызвало опасения гуманитарной катастрофы.

Израиль убил десятки тысяч палестинцев в ходе своих атак на Газу, вынудив большую часть населения северной и центральной частей территории массово бежать в Рафах на границе с Египтом.

- Дело о геноциде против Израиля в Международном суде ООН

29 декабря 2023 года Южно-Африканская Республика подала иск против Израиля в Международный суд ООН за нарушение Конвенции Организации Объединенных Наций (ООН) 1948 года о предупреждении геноцида и наказании за него.

ЮАР обратилась в Международный суд с просьбой принять меры предосторожности в связи с чрезвычайностью ситуации в Газе, и 11-12 января во Дворце мира в Гааге состоялись слушания по запросу о принятии мер предосторожности.

В предписаниях, объявленных 26 января, суд обязал Израиль принять все необходимые меры для предотвращения совершения действий, описанных в статье 2 Конвенции о геноциде, принять немедленные меры для предотвращения совершения израильской армией действий, описанных в статье 2 Конвенции о геноциде, принять все необходимые меры для предотвращения, сдерживания и наказания тех, кто призывает к геноциду в отношении палестинцев в Газе, а также принять все необходимые меры для предотвращения, сдерживания и наказания тех, кто призывает к геноциду в отношении палестинцев в Газе. 
 

Суд обязал принять все необходимые меры для предотвращения, сдерживания и наказания тех, кто призывает к геноциду палестинцев в Газе, принять срочные и эффективные меры для обеспечения возможности предоставления основных услуг и гуманитарной помощи, необходимых для облегчения неблагоприятных условий жизни палестинцев в Газе. Суд обязал его принять эффективные меры по предотвращению уничтожения и сохранению доказательств нарушений Конвенции о геноциде в отношении палестинцев в Газе и представить Суду отчет о всех принятых мерах в течение 1 месяца после вступления решения в силу.

Поделиться публикацией:
Читайте так же
Ближний восток
Число жертв израильской агрессии в Газе достигло 28 473
Политика
Международное сообщество приветствует решение Суда ООН по Газе
Різне
ООН: Израиль блокирует поставки топлива, необходимого для перекачки воды в северную часть Газы
Главные новости
Происшествия
В Дубае самолёты передвигаются буквально вплавь из-за сильных ливней
Разное
На юго-востоке Ливии усиливается кризис с беженцами из Судана
Разное
Фараджаллах: Африка и Азия были и остаются наилучшими партнерами для Украины в образовательной отрасли
Читайте в разделе
Разное
На юго-востоке Ливии усиливается кризис с беженцами из Судана
Разное
Фараджаллах: Африка и Азия были и остаются наилучшими партнерами для Украины в образовательной отрасли
Разное
Сегодня, 9 апреля, исполняется 76 лет со дня резни в Дейр-Ясине
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.