1

Обзор арабской прессы за 14 мая 2014

Wed, 14.05.2014 16:38



В среду, 14 мая арабская пресса писала о таких событиях как заявление израильской армии о крупнейшем в ее истории финансовом кризисе, аресте тунисского блогера через гашиш, а "Даиш" ограничивает женщинам возможности осуществлять покупки.


Аль-Халидж (ОАЭ)


Израильская армия заявила, что страдает от острого финансового кризиса, который серьезно угрожает ее боеспособности. В это же время Министерство финансов еврейского государства объявило, что бюджет 2014 года является крупнейшим в истории армии.
Официальный представитель армии, которого процитировало Израильское радио, заявил, что для покрытия ликвидности немедленно нужно 2 млрд шекелей. Представитель армии подчеркнул, что эта сумма позволит продолжать выполнение своих обязанностей и подготовку различных подразделений.
Стоит отметить, что накануне руководитель Генерального штаба армии Израиля генерал Бени Ганц открыто и беспрецедентно заявил, что министерство обороны находится в острой опасности через финансовой кризис.


Ан-Нагар (Ливан)


С ночь с понедельника на вторник полиция Туниса арестовала блогера Азиза Амами, которому инкриминируют употребление гашиша, что за тунисским законом карается тюремным заключением. По словам адвоката блогера Газе Мурабита, силы безопасности задержали Азиза Амани в городе Ла-Гулет, что на север от столицы.
По словам отца блогера, полиция хочет сфабриковать дело против его сына.
Азиз Амани получил известность после ареста за антиправительственные посты в своем блоге во времена Зин аль-Абидина Бен Али.


Аш-Шурук (Тунис)


По информации СМИ министр иностранных дел Египта Набиль Фахми передаст документы, подтверждающие преступления "Братьев-мусульман" британским министерствам юстиции и внутренних дел.
Британское правительство требовало доказательств террористической деятельности "Братьев-мусульман", отмечает издание. Стоит отметить, что египетский министр иностранных дел планирует официальный двухдневный визит в Великобританию, где проведет переговоры со своим коллегой Уильямом Хейгом и рядом должностных лиц.


Аль-Анбаа (Кувейт)


Организация Даиш в сирийском городе ар-Ракка запретила женщинам вести торговлю с мужчинами. Исключение составляют отец, муж и родной брат.
Кроме этого мужчинам запрещено продавать женское белье, а также использовать манекены для показа одежды.
Также традиционная одежда, которая продается в торговых точках, по решению организации, не должна быть тесная, прозрачная или украшенная.


Источник: ИП "Украина по-арабски"


Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...