1

Крым: продолжаются репрессии против татар, Эрдоган обещает Джемилеву помочь вернуться на полуостров

Mon, 05.05.2014 20:23



Прокуратура Крыма начала расследование в отношении крымскотатарского меджлиса, главой которого является Рефат Чубаров.

Прокурор Наталья Поклонская, назначенная российскими властями в крымскую прокуратуру, назвала официальной причиной массовые демонстрации, прошедшие после того как лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву запретили въезд из Украины в Крым.

Поклонская заявила, что люди, которые явились в меджлис 3 мая и встречали Джемилева, провели "несанкционированные массовые мероприятия".

Прокурор заявила, что начато расследование в отношении крымскотатарского меджлиса и предупредила, что в случае если не будут прекращены демонстрации и массовые акции крымских татар, возглавляемые Рефатом Чубаровым, то меджлис будет распущен.

По информации zn.ua, глава меджлиса не исключает, что вслед за возбуждением в отношение него уголовного дела  в ближайшие дни его могут подвергнуть задержанию и аресту с обоснованием "недопущения  экстремистских действий" при подготовке и проведении мероприятий к 70-летию депортации крымскотатарского народа. 

Между тем, как сообщала сегодня Русская служба ВВС, Мустафа Джемилев сообщил, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал ему помощь в возвращении на полуостров, после того как российские власти дважды отказали ему в праве на въезд в Крым.

  

Источник: по материалам trt

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...