1

Меджлис крымскотатарского народа солидарен с требованиями «евромайдановцев»

Wed, 04.12.2013 16:44



Президиум Меджлиса крымскотатарского народа солидарен с требованиями о немедленной отставке Кабинета Министров Украины и проведении внеочередных выборов Верховной Рады Украины. Об этом говортися в заявление, размещенном вчера 3 декабря на официальном сайте Меджлиса.

В заявлении подчеркивается, что ситуация в Украине стала приобретать характер, угрожающий территориальной целостности Украины и ее суверенитету. Причиной тому, по мнению  Рефата Чубарова стало решение Кабинета Министров Украины о приостановлении подготовки к подписанию Соглашения об Ассоциации Украины с ЕС, отказ Президента Украины подписать Соглашение в ходе Вильнюсского саммита Восточного партнёрства, а также погромы со стороны власти мирных акций граждан и репрессий против их участников.

В сложившейся ситуации Президиум Меджлиса крымскотатарского народа заявляет о своей полной солидарности с требованиями подавляющего большинства украинского общества, выступающего за подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

«Проведение системных политических, правовых и экономических реформ в Украине возможно лишь на основе европейских стандартов в области прав человека, национальных меньшинств и коренных народов.

Президиум Меджлиса крымскотатарского народа осуждает любые формы насильственных действий в ходе разворачивающегося масштабного гражданского противостояния и призывает все стороны – субъекты политической и общественной жизни Украины к выходу из политического кризиса исключительно мирным способом.

В этой ситуации, Президиум Меджлиса крымскотатарского народа солидарен с требованиями о немедленной отставке Кабинета Министров Украины и проведении внеочередных выборов Верховной Рады Украины, как не обеспечивших выполнение действующего законодательства Украины о евроинтеграции Украины», - сказано в заявлении.

Стоит отметить, что по словам заместитель Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгозы, крымские татары активно выезжают в Киев на Майдан Независимости, где по состоянию на 3 декабря уже собралось около ста человек. Кроме того, с первых дней «евромайдана» в Киеве на мирной акции присутствуют представители  киевского землячества крымских татар.

 

Источник: ИП «Украина по-арабски»

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...