1

Сирийская оппозиция согласна на участие в Женеве - 2

Mon, 11.11.2013 16:55



В Стамбуле коалиция сирийских национальных революционных и оппозиционных сил провела свое очередное заседание, которое проходило за закрой дверью. По его окончании, пресс-атташе Халид эль Салих выступил с заявлением, в котором еще раз выразил недоверие Башару Асаду.

Салих, заявив, что они не испытывают доверия к тому, кто использует химическое оружие против собственного народа, отметил, что они не желают видеть у власти в новом режиме тех, кто запятнал свои руки кровью.

Кроме того, он подверг критике Россию, которая, по его словам, не настроена серьезно на успех конференции Женева-2, и заявил, что они готовы к транспарентным переговорам для прекращения кровопролития.

Халид эль Салих отметил, что они находятся в контактах с генсеком ООН Пан Ги Муном и ждут приглашения на конференцию Женева-2 от ООН.

На заседании также было обсуждено участие Курдского национального совета в Коалиции, будущее место курдов в составе Коалиции и список министров временного правительства.

Таким образом, результатом двухдневных обсуждений в Стамбуле вопроса участия сирийской оппозиции в Женеве-2, члены коалиции выработали список условий, выполнение которых позволит оппозиции принять участие в переговорах.

Отметим, что сирийское правительство заявляет о непринятии каких-либо предварительных условий участия в мирной конференции.

 

Источник: trt

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...