1

Глава МИД Саудовской Аравии рассказал о роли наследного принца в убийстве Хашкаджи

Mon, 11.02.2019 12:38



Смерть оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи является огромной трагедией, но наследный принц Мухаммед ибн Салман Аль Сауд к нему не причастен. Об этом заявил в интервью CBS госминистр по иностранным делам Адель аль-Джубейр.

По его мнению, главная проблема в том, что саудовские официальные лица действовали за пределами своих полномочий.

"Наследный принц не имеет к этому никакого отношения. Приказа об убийства Хашкаджи не было, и вся страна шокирована этим", - сказал главный дипломат королевства.

На вопрос о том, где находятся останки убитого журналиста, министр ответил, что ему это неизвестно. Об этом, по его словам, знают только убийцы, допрос которых продолжается.

Джамаль Хашкаджи, проживавший в США и работавший колумнистом The Washington Post, был убит в здании саудовского генконсульства в Стамбуле 2 октября. Власти Саудовской Аравии признали факт убийства только спустя 2 недели. В КСА в рамках расследования были задержаны 11 человек, для пяти из них саудовская прокуратура потребовала смертной казни.

Источник: DW

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...