1

Фотограф Хоссейн Фатеми показал неожиданную сторону жизни простых иранцев

Tue, 17.01.2017 17:07

Женщина во время церемонии Чехел Манбар, которая проходит перед Ашурой в Хорремабаде. По традиции, иранские женщины ходят босиком, зажигая 40 свечей в определенных местах в центре города. Церемония начинается рано утром и длится весь день. Иранская модель Сахар позирует фотографу. Женщины в салоне красоты, куда мужчины не имеют права заходить. Работать в салоне для мужчин тоже, естественно, запрещено. Парочка читает Коран на религиозной церемонии в память о смерти Имама Али на кладбище в пригороде Тегерана. Трейсер — человек, занимающийся паркуром Шервин в своей комнате с собакой. По исламским законам, собака считается грязным животным, поэтому жителям Ирана нельзя держать собак. Большинство иранских собачников держат своих питомцев в четырех стенах, потому что полиция имеет право конфисковать собак, если хозяева будут их выгуливать. Рок-музыка запрещена, так что эти ребята репетируют на свой страх и риск в тайном месте. Вид на Тегеран с башни Милад. Девушки курят кальян, что было запрещено делать в общественных местах. Эйлья — художник — пьет и курит в своем доме. Девушки играют в бильярд в зале отдыха для мужчин, куда девушкам вход строго-настрого воспрещен. Парень играет на гитаре в парке города Шираз. Девушки в тренажерном зале, где тренируются исключительно женщины. Рок-группа на закрытом концерте. Подвыпившие девушки наслаждаются вечеринкой. Хотя не состоящим в родстве мужчинам и женщинам запрещено общаться и отдыхать вместе, в своих домах многие игнорируют этот закон.


Иранский 36-летний фотограф Хоссейн Фатеми показал, что скрыто от глаз Большого Брата, то, чем занимаются молодые иранцы за закрытыми дверями своих домов и клубов, передает Хроника.инфо со ссылкой на bigpicture.

Более 20 лет новости и фотографии из Ирана были довольно однообразными: женщины в парандже, публичные смертные казни, демонстрации со сжиганием флагов и слухи о ядерном оружии. Однако реальность повседневной жизни в этой древней стране куда более сложная и разнообразная.

Хоссейн Фатеми начал свою карьеру в 1997 году. Он работал в Ливане, Пакистане, Турции, Иране, Ираке, Грузии, России, Индии, Сомали, Кении и Афганистане, и его работы были опубликованы во многих национальных и международных изданиях, включая The Times, Newsweek, Paris Match, The New York Times, The Guardian и The Washington Post. На протяжении многих лет Фатеми становился победителем национальных и международных фотоконкурсов: Иранский фотограф года (2006, 2007, 2009); получил серебряную медаль от фотографического общества Делавэра (2006); золотую медаль на Международном конкурсе Asahi Shimbun (2005 и 2006) и стал победителем Конкурса международной фотожурналистики Китая (2007 и 2009).

Источник:  hronika.info

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...

Новости партнеров