1

"Арест звезды Instagram свидетельствует, насколько власти Ирана держат под прицелом личную жизнь народа"

Wed, 09.10.2019 11:00



В последнее время в Иране произошло два громких задержания по весьма серьезным обвинениям. 4 октября прямо из номера в отеле забрали в полицейское отделение Тегерана российскую журналистку Юлию Юзик и до сих пор она под стражей. Представители иранских властей заявляют, что причиной задержания стали нарушения в визах в паспорте россиянки. Но не объясняют, какие. А родственники Юлии говорят о том, что ее подозревают в шпионаже в пользу Израиля. Не исключено, что вся проблема в наличии в загранпаспорте журналистки израильской визы.

6 октября стало известно про арест звезды Instagram Сахар Табар, которая прославилась несколько лет назад благодаря публикации фото в образе зомби-актрисы Анджелины Джоли. 22-летнюю девушку обвиняют в богохульстве,  подстрекательстве к насилию, незаконном приобретении недвижимости, оскорблении правил ношения одежды и поощрении молодежи к совершению аморальных действий.

В обеих случаях, по законам Ирана, это очень серьезные обвинения, чреватые и десятью годами тюрьмы. Что же в этой стране на самом деле происходит не понаслышке знает иранский журналист Моджтаба Мохаммадиян (творческий псевдоним Нами), который вынужден просит убежище в Украине, поскольку на родине его приговорили к смертной казни за финансовые махинации.

Господин Моджтаба Мохаммадиян, которые отрицает любую свою незаконную деятельность, прокомментировал «Украине по-арабски» ситуацию с задержанием Сахар Табар.

«К сожалению, в эти дни люди в Иране становятся свидетелями достаточно негативных процессов, которые заключаются в незаконных и недопустимых с точки зрения морали вмешательствах полиции и органов правопорядка в личную жизнь своего народа. К большому огорчению, подобное случилось и 22-летней госпожой Фатеме,  известной в виртуальном мире под псевдонимом "Сахар Табар", - отметил нам  Мохаммадиян. - В отношении нее выдвинуты следующие обвинения: нарушения норм порядка, пропаганда насилия, богохульстве, поощрении коррупции и взяточничества среди молодежи. Я убежден, что демократия - это свобода без исключений и условий, а посему арест Сахар Табар абсолютно противоречит понятию "демократия".

Я считаю, что эта девушка не совершила никакого преступления или противоправных действий. С точки зрения ее личной жизни, можно утверждать, что она проживала жизнь на полную. Ее арест свидетельствует о том, насколько власти Ирана держат под прицелом личную жизнь народа, а соответственно не ставят пред собой границ и не имеют очерченных пределов в посягательствах на свободу граждан». 

Журналист также отметил, что в Иране существует практика фальсификации и открытия уголовных дел на тех, кто популярен в виртуальном мире благодаря своим высказываниям или внешности. «Я надеюсь, что с этой девушкой не приключится никакой беды и судья сможет вынести справедливое решение без давления со стороны системы. Я желаю, чтобы судья осознал, насколько беспочвенными являются обвинения и, посему, искренне верю в то, что ее должны отпустить без каких либо условий».


ИсточникИрина Ковальчук

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...