1

Турция: мирную демонстрацию курдов в Стамбуле полиция разогнала водометами и слезоточивым газом

Fri, 10.01.2014 18:30



Около шестисот человек приняли участие в демонстрации курдов в Стамбуле. Участники демонстрации почтили память убитых в прошлом году в Париже трех женщин – членов Рабочей партии Курдистана. Участники акции также выразили свое недовольство тем, что следствие по этому делу продвигается крайне медленно.

Колонна с митингующими направилась к консульству Франции в Стамбуле. Но им преградили путь стражи порядка. Для разгона людей полицейские применили слезоточивый газ, водометы и резиновые пули.

Напомним, что Сакине Джансыз, Лейла Сойлемез и Фидан Доган были найдены убитыми в офисе информационного центра Курдистана в 10 округе Парижа. Сакине Джансыз считают одной из основательниц Рабочей партии Курдистана. По подозрению в этом преступлении был арестован один человек. Дело не закрыто.

Сами курды считают, что активисток убили по указанию турецких властей. В правительстве не исключают, что причиной убийства могли стать распри в самой РПК, которую ЕС признал террористической организацией.

 

Источник: euronews

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



{partners_news}

Loading...