ООН: Израиль блокирует поставки топлива, необходимого для перекачки воды в северную часть Газы

Израиль блокирует поставки топлива, необходимого для перекачки лекарств и воды, на север сектора Газа. Об этом говорится в сообщении Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

В сообщении отмечается, что израильские власти препятствуют доступу в Газу поставок топлива и медикаментов, необходимых для эксплуатации систем очистки воды и сточных вод.

Недостаток топлива для обеспечения работы системы водоснабжения, очистных сооружений и гигиены увеличивает риски для здоровья и окружающей среды, нехватка медикаментов ослабила работу шести частично функционирующих больниц,- говорится в сообщении УКГВ ООН.


С начала января была разрешена только одна из 19 инициатив, направленных на обеспечение топливом и материалами водных объектов на севере Газы, отметили в УКГВ ООН.

В секторе Газа, где израильские силы блокируют гуманитарную помощь, наблюдается нехватка предметов первой необходимости, лекарств и медицинских принадлежностей. Кроме того, существуют большие трудности с лечением раненых.

Сообщается, что под завалами находятся тысячи погибших. В результате израильских атак разрушается гражданская инфраструктура, больницы и учебные заведения, где нашли убежище покинувшие свои дома палестинцы.

В отчете, опубликованном УКГВ от 12 января, говорится, что только 3 из 21 партии гуманитарной помощи, запланированной на север сектора Газа, были разрешены в первые 10 дней года.

Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) также акцентировало внимание на то, что ситуация в секторе Газа ухудшилась до беспрецедентного уровня. Ранее БАПОР призвало международное сообщество к «немедленному гуманитарному прекращению огня».

 

Поделиться публикацией:
Читайте так же
Разное
Британский адвокат: Запад поощряет убийства женщин и детей в Палестине
Палестина в Украине
ВОЗ доверяет данным палестинцев о количестве жертв в Газе
Главные новости
Разное
ЮАР подала срочное заявление в Международный суд ООН
Ближний восток
Число жертв израильской агрессии в Газе достигло 28 473
Диаспоры
Арабский совет в Украине и Боевое братство обсудили план сотрудничества
Читайте в разделе
Різне
Воюющие стороны в Судане подписали соглашение во избежание причинения вреда гражданским лицам: Al Arabiya
Різне
Президент Азербайджана поднял флаг страны в освобожденном городе Лачин
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.