ВОЗ доверяет данным палестинцев о количестве жертв в Газе

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что данные о жертвах и раненых, предоставленные властями Палестинских территорий, достоверны. Об этом заявил Ричард Пиперкорн, представитель ВОЗ на Палестинских территориях, оккупированных Израилем, сообщает dpa во вторник, 12 декабря. 

В ходе конфликтов ВОЗ возлагается на данные, предоставляемые органами здравоохранения, подчеркнул Пиперкорн. Он добавил, что ранее палестинские власти доказывали свою надежность, ведь предоставленные ею данные о жертвах и раненых тщательно проверялись и верифицировались.

 При этом Пиперкорн сослался на исследование, опубликованное в научном журнале The Lancet. В нем от 6 декабря сообщается, что нет никаких доказательств того, что палестинские власти завышают цифры погибших и раненых. 

По последним данным служб здравоохранения в Секторе Газа, контролируемых ХАМАС, с 7 октября погибли более 18200 и ранены около 50 тысяч человек. 

Напомним, утром 7 октября боевое крыло ХАМАС - "Бригады Изз ад-Дин аль-Кассам" - объявило о начале операции против Израиля "Наводнение Аль-Акса". Тысячи ракет были выпущены из сектора Газа в сторону Израиля, вооруженные группировки вошли на территорию израильских поселений. Во время нападения ХАМАС в Израиле погибли около 1200 человек, однако не все от рук боевиков. ХАМАС заявило, что операция была ответом на штурм мечети "Аль-Акса" в оккупированном Восточном Иерусалиме и насилие израильских поселенцев против палестинцев. 

В ответ израильская армия объявила о начале операции "Железные мечи" против ХАМАС в секторе Газа с применением десятков истребителей, которая переросла в массовую расправу над населением Газы. 

27 октября Израиль начал военно-сухопутную операцию в Газе. 

В настоящее время количество погибших в результате атак Израиля превысило 18 тыс. человек, большинство из которых – женщины и дети. Еще более 49 тыс. палестинцев получили ранения. 

2,3 миллиона жителей Газы страдают от нехватки продовольствия, воды и лекарств из-за массированных бомбардировок со стороны Израиля с воздуха, суши и моря, а также полной блокады эксклава. 

Тысячи построек, включая больницы, мечети и церкви, также были повреждены или полностью разрушены в результате воздушных и наземных атак Израиля на осажденный эксклав с прошлого месяца. 

"Гуманитарная пауза" в Газе, которая вступила в силу в 08:00, 24 ноября в рамках соглашения между ХАМАСом и Израилем завершилась по состоянию на утро пятницы, 1 декабря. Израиль с завершением "гуманитарной паузы" возобновил атаки на сектор Газа.

Поделиться публикацией:
Читайте так же
Ближний восток
«Врачи без границ» сообщили о больших жертвах в больнице «Мучеников Аль-Аксы»
Политика
Эр-Рияд и Москва призвали к прекращению военных операций на палестинских территориях
Ближний восток
В больнице Газы найдены разложившиеся тела младенцев, которых Израиль не дал эвакуировать
Главные новости
Ближний восток
Число жертв агрессии Израиля в Газе превысило 36,5 тысяч
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский из Харькова обратился ко всему миру
Экономика
Результаты совместного исследования Active Group и Experts Club об отношении украинцев к странам Ближнего Востока и Центральной Азии
Читайте в разделе
Палестина в Украине
В ОИС осудили запрет на доступ мусульман в мечеть Ибрагима в Палестине
В организации назвали неприемлемым действие израильских силовиков
Палестина в Украине
ЕС выделит €25 млн Газе, Западному берегу и Восточному Иерусалиму
Палестина в Украине
Израильские силовики задержали более 20 палестинцев
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.