Британский адвокат: Запад поощряет убийства женщин и детей в Палестине

Отец британского фотожурналиста Тома Харндалла, который был убит снайпером израильской армии в секторе Газа в 2003 году, адвокат Энтони Харндалл заявил: «Западные правительства и СМИ открыто поддерживают аргументы Израиля и поощряют убийства женщин и детей. Закрывать глаза на преднамеренное убийство мирных жителей - это соучастие в военных преступлениях».

Харндалл оценил неизбирательные атаки Израиля на мирных жителей и журналистов в Газе с 7 октября и отношение к этому мировых государств и международных организаций.

Рассказывая о том, что его сын Том, активист движения за мир в 22 лет, был ранен в голову снайпером в апреле 2003 года в Газе, где он работал в качестве сотрудника прессы, Энтони сказал: «Мой сын Том, молодой фотожурналист, был застрелен солдатом, когда спасал палестинских детей от снайперского огня. Менее чем за три месяца израильская армия убила еще трех граждан США и Великобритании, в том числе журналистов Джеймса Миллера и Рэйчел Корри. Том умер, не приходя в сознание».

Харндалл отметил, что впервые столкнулся с израильским методом «оправдания себя ложными аргументами» во время расследования убийства его сына, в котором он участвовал в качестве адвоката в 2003 году. По его словам, в отчете, который просили хранить в израильских больницах, утверждалось, что Том "не был убит пулей, что в момент своей смерти он был вооружен или находился с вооруженными людьми».

«В конкретном случае, после того как из мозга Тома были извлечены осколки пули, что ясно показали медицинские снимки в Газе, израильский медицинский персонал больницы Сорока пытался предположить, что он был ранен тупым предметом, таким как «бейсбольная бита». Только когда им предъявили неопровержимые доказательства и оказали неослабевающее давление со стороны британского правительства и прессы, они признали свою ответственность. К сожалению, сегодня у палестинских гражданских лиц нет ни ресурсов, ни поддержки, чтобы защитить себя таким образом. Западные правительства и СМИ охотнее соглашаются с аргументами Израиля, чем с фактами. Западные правительства и СМИ открыто поддерживают аргументы Израиля и поощряют убийства женщин и детей. Попустительство преднамеренному убийству мирных жителей - это соучастие в военных преступлениях».

Отметив, что усилия Израиля по самооправданию были подавлены британским правительством и правозащитными организациями, адвокат добавил, что сегодня Израиль использует аналогичные аргументы на международных площадках для оправдания своих действий в Газе, а Запад принимает эти аргументы как свои собственные.

- Число погибших в Газе почти вдвое превысило число украинских граждан, убитых Россией

Указав на то, что главная цель неизбирательных атак Израиля - наказать палестинский народ и оккупировать Газу, Харндалл продолжил:

«Израильская армия систематически уничтожает гражданские кварталы и основную инфраструктуру. Как и прежде, они делают это, чтобы помешать или уничтожить пригодность Газы для жизни, ее экономику и услуги, а также чтобы подорвать уровень жизни и средства к существованию палестинцев и оторвать их от мира. Это выглядит как жестокая и бесчеловечная коллективное наказание жителей Газы. Вызывает беспокойство и то, что они планируют оккупировать Газу и построить поселения, как они это делают на Западном берегу, что является еще одним нарушением международного права».

Напомнив о международных санкциях против Москвы в связи с войной России против Украины, он подчеркнул:

«ХАМАС много критиковали за атаку 7 октября. Хотя ее назвали варварской, ее нужно сравнивать с действиями израильтян в предыдущие годы, в результате которых было убито и ранено гораздо больше мирных жителей. Мы должны помнить, что с 2008 года было убито более 4 000 палестинских гражданских лиц, а с 7 октября число погибших почти удвоилось по сравнению с числом украинских граждан, убитых Россией за все время украинской войны. Это официальные цифры из источников Организации Объединенных Наций. Газу уничтожают».

- С годами я стал сомневаться в своей поддержке Израиля

Заявив, что раньше считал себя сторонником Израиля, он подчеркнул, что стал сомневаться в своей поддержке Израиля перед лицом многолетней блокады Газы, растущего беззакония и того, что произошло после 7 октября.

Харндалл отметил, что после 7 октября пропаганда в СМИ и поддержка, оказываемая Израилю западными государствами, похожи на управление «самооправданием с помощью ложных аргументов», которое он наблюдал в 2003 году:

«Повествование, представленное СМИ и западными правительствами, выглядит однобоким и игнорирует факты. Как давний сторонник государства Израиль, я говорю об этом с сожалением и в надежде, что это хоть в малой степени поспособствует разрешению конфликта между Израилем и палестинским народом. С годами я стал сомневаться в своей позиции и поддержке Израиля и все больше ужасаться обращению с палестинцами, Западным берегом и Газой, а также неспособности тех, кто находится на Западе, поставить это под сомнение».

Он отметил, что израильско-палестинского конфликта можно избежать только в том случае, если Израиль откажется от своей экспансионистской и агрессивной политики, и завершил свои слова следующим образом.

«Этого можно избежать, если Израиль откажется от своей экспансионистской политики и вместо этого выберет путь примирения и справедливости и будет стремиться к мирному сосуществованию с палестинским народом и своими соседями. Я желаю Израилю счастливого, безопасного и процветающего будущего, но Израиль должен отказаться от политики, которая уничтожает возможность такого будущего. Репрессии и агрессивное применение оружия не приведут к безопасности, а лишь усилят конфликт и углубят кризис», - сказал в заключении британский адвокат.

Поделиться публикацией:
Читайте так же
Разное
Йеменские хуситы взяли ответственность за нападение на танкер под флагом Норвегии
Палестина в Украине
ВОЗ доверяет данным палестинцев о количестве жертв в Газе
Главные новости
Разное
ЮАР подала срочное заявление в Международный суд ООН
Ближний восток
Число жертв израильской агрессии в Газе достигло 28 473
Диаспоры
Арабский совет в Украине и Боевое братство обсудили план сотрудничества
Читайте в разделе
Разное
ЮАР подала срочное заявление в Международный суд ООН
Разное
Теракт в Стамбуле: вооруженные мужчина и женщина напали на здание суда
Разное
Дело об Аль-Шифе: Расследование нападения на самую большую больницу в Секторе Газа
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.