Генсек "Арабского совета в Украине": Украинское общество толерантно

Украинское общество толерантно, а проявления ксенофобии если и есть, то на бытовом уровне и не более. Об этом на Киевском форуме толерантности, заявил Мохаммад Фараджаллах, генеральный секретарь "Арабского совета в Украине", представляющий на форуме новосозданную организацию.

Украинское общество толерантно, а проявления ксенофобии если и есть, то на бытовом уровне. Об этом на Киевском форуме толерантности, заявил Мохаммад Фараджаллах, генеральный секретарь "Арабского совета в Украине", представляющий на форуме новосозданную организацию.
 

В своем докладе генсек "Арабского совета в Украине" отметил, что члены совета убеждены, что  украинское общество толерантно и если есть проявление ксенофобии, то на бытовом уровне, не больше. 

Фараджаллах подчеркнул, что конфликты на межнациональной почве создаются врагами Украины и прежде всего агрессором.

"Явный тому пример – война на Востоке Украины, где российский агрессор заявляет, что якобы там права русскоязычных ограничены. Это первое проявление того, что проливается кровь на фоне межэтнической и речевой проблемы. Мы считаем, что это работа не только отделов по делам нацменьшинств, а также других органов, которые должны прекращать и наказывать виновных в попытках посеять ненависть к представителям других этносов, религий, рас, людей, говорящих на другом языке...", - сказал Мохаммад Фараджаллах. 
 

Он также рассказал, что "Арабский совет в Украине" был создан для поддержки Украины на международном уровне путем привлечения максимальной поддержки тех арабских стран, откуда родом члены совета, отметив, что члены "Арабского совета в Украине" работают уже много лет, но как организованная арабская платформа - уже месяц и продолжат это делать для максимальной презентации арабского этноса в украинском обществе.

"Граждане Украины арабского происхождения – патриоты Украины, как и другие представители нацменьшинств. Верим, что нацменьшинства сегодня должны задавать себе вопрос: "Что мы можем дать Украине?" И именно мы, представители нацменьшинств, можем и обязаны каждый из "своих корней" привлечь экономическую, социальную и на международном уровне поддержку Украине", - подытожил Мохаммад Фараджаллах.

Отметим, что Киевский форум толерантности (межэтническая и межконфессиональная платформы) состоялся 25 ноября 2021 года по инициативе и при поддержке Департамента Культуры КГГА.

 

Источник: ИП "Украина по-арабски"

Поделиться публикацией:
Читайте так же
Диаспоры
Арабский совет в Украине и Боевое братство обсудили план сотрудничества
Статьи
Арабские заметки на полях мальтийской встречи
Різне
Арабська рада в Україні вручила подяку почесному конслулу Молдови в Хмельницькому
Диаспоры
Арабский совет в Украине вручил благодарность почетному конслулу Молдовы в Хмельницком
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Диаспоры
Арабский совет в Украине и Боевое братство обсудили план сотрудничества
Диаспоры
Арабский совет в Украине вручил благодарность почетному конслулу Молдовы в Хмельницком
Диаспоры
Арабский совет в Украине поблагодарил полицию Хмельницкой области
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.