Международное сообщество приветствует решение Суда ООН по Газе

Международный суд ООН в Гааге сегодня огласил решение о временных мерах против Израиля из-за предполагаемого геноцида в Газе в рамках дела по иску ЮАР против Израиля в МС по обвинению в нарушении Конвенции ООН.

Ирландия приветствует постановление Международного Суда (МС) ООН о временных мерах по иску о геноциде в секторе Газа. Об этом заявил заместитель премьер-министра и министр иностранных дел и обороны Ирландии Михол Мартин

«Я приветствую окончательные и обязательные к исполнению решения суда. Это те меры, принятия которых Ирландия постоянно требовала с начала конфликта»,-сказал Мартин.

Он почеркнул, что Дублин твердо выступает за формирование международной системы, «основанной на правилах». «Международный суд является краеугольным камнем этой системы»,-отметил политик.

По его словам, Ирландия ожидает «добросовестного и незамедлительного» выполнения Израилем всех предписаний МС.

Министр добавил, что «политический, дипломатический, юридический и гуманитарный долг» всех заинтересованных сторон – «положить конец трагедии в секторе Газа».

Михол Мартин вновь озвучил призыв Ирландии к незамедлительному прекращению огня в секторе Газа и освобождению пленных.

Пакистан приветствует постановление Международного Суда (МС) ООН о временных мерах по иску о геноциде в секторе Газа.Об этом говорится в заявлении МИД Исламской Республики.

В ведомстве подчеркнули, что предписания МС должны быть «всецело и эффективно реализованы».

В заявлении отмечается, что Израиль совершает военную агрессию и преступные действия против палестинского народа с 7 октября 2023 года.

В пакистанском МИД назвали вердикт Международного суда «важной вехой в развитии палестинского народа, пути к справедливости и обеспечении международной ответственности Израиля».

Согласно сообщению, полное и эффективное выполнение решения Международного суда направлено на «поддержку и защиту основных прав человека, достоинства и самобытности палестинского народа как отдельной группы, как это предусмотрено Уставом ООН, соответствующими резолюциями ООН и международным правом.»

Президент Пакистана Ариф Алви в свою очередь заявил, что решение Международного суда является «чрезвычайным». По его словам, Израиль должен незамедлительно прекратить геноцид и резню ни в чем не повинных мирных жителей сектора Газа.

Он добавил, что вердикт МС раскрывает «бесчеловечные действия и варварство», совершенные Израилем. Альви отметил, что Израиль «превысил все границы человечности», атакуя женщин, детей и больницы. По словам политика, израильские военные «не проявляют милосердия даже к людям, ожидающим в очереди за едой».

Международный суд ООН в Гааге 26 января огласил решение о временных мерах против Израиля из-за предполагаемого геноцида в Газе в рамках дела, возбужденному на основании иска ЮАР против Израиля в МС по обвинению в нарушении Конвенции ООН о геноциде в связи с атаками на сектор Газа.

Правительство Испании приветствует постановление Международного Суда (МС) ООН о временных мерах по иску о геноциде в секторе Газа. Об этом заявил премьер-министр Испании Педро Санчес.

«Мы хотим мира, прекращения войны, освобождения заложников, обеспечения доступа к гуманитарной помощи и создания палестинского государства бок о бок с Израилем»,-написал премьер в своем аккаунте в соцсети Х.

В МИД королевства заявили, что Испания «поддерживает Международный Суд и работаем над тем, чтобы остановить спираль насилия».

Решения Международного суда обязательны в рамках международного права, Израиль также должен выполнять их. Об этом заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок.

Президент Колумбии Густаво Петро прокомментировал вердикт МС в своем аккаунте в соцсети Х. ​​ «Победа человечности должна остановить геноцид, совершаемый Израилем»,-написал политик.

Египет призвал Израиль соблюдать предписанные Международным судом меры в отношении сектора Газа.

«Египет приветствует решение международного правосудия о предоставлении ему первичного права для расследования преступлений геноцида Израиля в Газе», - указывается в заявлении ведомства.

В МИД потребовали незамедлительного прекращения убийств мирных палестинцев и обеспечения неотложных гуманитарных потребностей населения Газы.

В МИД Египта призвали Израиль к срочному выполнению всех временных мер, предписанных Международным судом.

Саудовская Аравия приветствует постановление Международного Суда (МС) ООН о временных мерах по иску о геноциде в секторе Газа. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел королевства.

«Приветствуем любое предварительные решения Международного суда, направленные на прекращение геноцида против палестинского народа в блокированном секторе Газа»,-говорится в сообщении.

В ведомстве высоко оценили инициативу ЮАР подать иск в связи с агрессией Израиля в секторе Газа. В заявлении подчеркнута необходимость принятия международным сообществом дальнейших мер по деэскалации обстановки в секторе Газа и обеспечению защиты палестинцев.

Международный суд ООН в Гааге 26 января огласил решение о временных мерах против Израиля из-за предполагаемого геноцида в Газе в рамках дела, возбужденному на основании иска ЮАР против Израиля в МС по обвинению в нарушении Конвенции ООН о геноциде в связи с атаками на сектор Газа.

 

 

Поделиться публикацией:
Читайте так же
Ближний восток
Число жертв израильской агрессии в Газе превысило 25,4 тыс.
Ближний восток
В Газе ежедневно с 7 октября погибают более 170 женщин и детей
Главные новости
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский из Харькова обратился ко всему миру
Экономика
Результаты совместного исследования Active Group и Experts Club об отношении украинцев к странам Ближнего Востока и Центральной Азии
Разное
Всемирное антидопинговое агентство ввело санкции против Туниса за несоблюдение антидопингового кодекса
Читайте в разделе
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский из Харькова обратился ко всему миру
Политика
Парламент Турции одобрил вступление Швеции в НАТО
Политика
Эр-Рияд и Москва призвали к прекращению военных операций на палестинских территориях
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.