«Врачи без границ» сообщили о больших жертвах в больнице «Мучеников Аль-Аксы»

Число погибших, доставленных в больницу «Мучеников Аль-Аксы» в секторе Газа 6 декабря, впервые превысило количество раненых. Об этом сообщила медицинская гуманитарная организация «Врачи без границ» на своей странице в соцсети Х.

За последние сутки было убито 115 человек. Больница и морг переполнены, сообщили в организации.

«Врачи без границ» призвали армию Израиля прекратить неизбирательные бомбардировки сектора Газа и обеспечить безопасность гражданского населения и инфраструктуры.

Напомним, утром 7 октября боевое крыло ХАМАС — «Бригады Изз ад-Дин аль-Кассам» — объявило о начале операции против Израиля «Наводнение Аль-Акса».

Тысячи ракет были выпущены из сектора Газа в сторону Израиля, вооруженные группировки вошли на территорию израильских поселений. ХАМАС заявило, что операция была ответом на штурм мечети “Аль-Акса” в оккупированном Восточном Иерусалиме и растущее насилие израильских поселенцев против палестинцев.

В ответ израильская армия объявила о начале операции «Железные мечи» против ХАМАС в секторе Газа с применением десятков истребителей, которая далее переросла в массовую расправу над населением Газы. 27 октября Израиль начал военно-сухопутную операцию в Газе.

На данный момент число погибших в результате атак Израиля превысило 16,2 тыс. человек, большинство из которых женщины и дети. Еще более 43,6 тыс. палестинцев получили ранения.

2,3 миллиона жителей Газы страдают от нехватки продовольствия, воды и лекарств из-за массированных бомбардировок со стороны Израиля с воздуха, суши и моря, а также полной блокады эксклава.

Тысячи зданий, включая больницы, мечети и церкви, также были повреждены или полностью разрушены в результате воздушных и наземных атак Израиля на осажденный эксклав с прошлого месяца.

Число погибших в Израиле составляет около 1200 человек.

«Гуманитарная пауза» в Газе, вступившая в силу в 08:00, 24 ноября в рамках соглашения между ХАМАС и Израилем, завершилась по состоянию на утро пятницы, 1 декабря.

С завершением «гуманитарной паузы» Израиль возобновил атаки на сектор Газа.

Поделиться публикацией:
Читайте так же
Политика
Эр-Рияд и Москва призвали к прекращению военных операций на палестинских территориях
Ближний восток
В больнице Газы найдены разложившиеся тела младенцев, которых Израиль не дал эвакуировать
Главные новости
Разное
ЮАР подала срочное заявление в Международный суд ООН
Ближний восток
Число жертв израильской агрессии в Газе достигло 28 473
Диаспоры
Арабский совет в Украине и Боевое братство обсудили план сотрудничества
Читайте в разделе
Ближний восток
Число жертв израильской агрессии в Газе достигло 28 473
Ближний восток
Число жертв израильской агрессии в Газе превысило 25,4 тыс.
Ближний восток
В Газе ежедневно с 7 октября погибают более 170 женщин и детей
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.