Отчет Amnesty International подтверждает, что армия РФ наносит удары по гражданским объектам Украины

Российская пропаганда ищет любые зацепки, которыми пытается дискредитировать Украину и ее вооруженные силы, одной из которых стал отчет международной организация Amnesty International. В среду вечером организация опубликовала отчет, в котором говорится, что Вооруженные силы Украины использовали гражданские объекты для военных целей. Этим сразу же воспользовалась российская пропаганда, которая за считанные часы наполнила информационное пространство информацией о том, что ВСУ угрожают жизням мирных жителей, однако все далеко не так просто.

Россия кричит на весь мир об одиночных случаях использования военными гражданских объектов Украины, в то время, как российская армия наносит удары по всем украинским объектам, не разбираясь, военные они или нет. За 5 месяцев полномасштабного вторжения в Украину российская армия атаковала гражданские объекты в 60 раз чаще, чем военные. Насчитывается 17,3 тыс. ударов по гражданским объектам и только около 300 – по военным.


Это подтверждает и Amnesty International, в отчете есть важная оговорка, что далеко не все российские удары по гражданским объектам Украины имели военное назначение, и часто россияне били по местам, где военных нет. Это в очередной раз подтверждает то, что Россия осуществляет целенаправленные удары по объектам, которые не имеют никакого отношения к армии Украины. Также согласно отчету российская армия часто наносит неизбирательные атаки. Многие российские удары в последние месяцы, наносились с применением оружия неизбирательного действия, в том числе запрещенных на международном уровне кассетных боеприпасов или другого оружия взрывного действия с широким радиусом поражения.


Не России уж точно говорить о нарушениях Украиной каких-то правил ведения войны. Снаряды, с большим радиусом поражения, попавшие даже в военный объект, обязательно нанесут урон близлежащим жилым кварталам, где проживает мирное население.

Из отчет следует, что российская армия использует управляемое оружие с разной степенью точности, в некоторых случаях оружие было достаточно точным, чтобы поражать определенные объекты, однако удары наносились по тем местам, где следов пребывания украинский солдат не было обнаружено. Российские солдаты целенаправленно использовали оружие с высокой точностью против цивильных объектов Украины. Более того оккупанты специально наносят удары по гражданской инфраструктуре городов, расположенных вдоль линии фронта, чтобы запугать и заставить местных жителей прекратить сопротивление и выступить против действующей власти в Украине.

Поделиться публикацией:
Читайте так же
Ближний восток
Ливан снял арест с судна с украинским зерном, похищенным россиянами
Экономика
Макроэкономический обзор экономики Украины за май-июнь 2022
Главные новости
Разное
Узбекистан пригрозил тюрьмой своим гражданам за участие в войне против Украины
Ближний восток
Саудовская Аравия обещает создать ядерную бомбу, если это сделает Иран
Экономика
Клуб экспертов проанализировал основные макроэкономические показатели Украины и других стран
Читайте в разделе
Разное
Россия планирует купить ударные беспилотники в Иране – СNN
Разное
Узбекистан пригрозил тюрьмой своим гражданам за участие в войне против Украины
Разное
Израильские военные задержали 23 палестинца на Западном берегу Иордана
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.