ОАЭ вслед за Турцией срочно снизили туристический налог из-за нехватки туристов

Нехватку туристов следом за Турцией обнаружили в ОАЭ. Вернее, в одном конкретном эмирате речь идет об Абу-Даби, где срочно были снижены туристические налоги. 

Так, столичный эмират ОАЭ, разочарованный малым количеством туристов, решил снизить налог на проживание с 1 сентября, а также другие налоги, связанные с проживанием туристов. Напомним, что налогом туристов в эмирате облагали налогом с 2016 года. С гостиниц взимался налог на проживание в размере 15 дирхамов (примерно 3,75 евро) на человека за ночь. 

В местной печати приводится заявление Министерства культуры и туризма эмирата, заявившее, что по поручению Исполнительного совета Абу-Даби, туристический налог будет снижен с 6% до 4%. Причина – неприятная статистика. Из 18 млн туристов, которых формально насчитали в Абу-Даби по прибытии в аэропорту, большую часть составили транзитные пассажиры. Сам эмират получил несравнимо меньше – всего 4.1 млн туристов. 

"Решение о снижении налога направлено на увеличение количества ночевок", - добавили эксперты. Между тем, напомним, что Турцию арабские туристы начали раздражать.

 "Пока мы думали, что сейчас заработаем на них деньги, они начали делать деньги сами", - так возмущенные турецкие отели прокомментировали ситуацию со сдачей иностранцами своих домов в Турции в аренду другим туристам еще на одном курорте. В Турции пытаются внедрить обществу мнение, что таким образом собственники недвижимости отбирают хлеб у местных гостиниц. Речь идет о курорте Бурса, популярном у туристов из арабских стран.

Поделиться публикацией:
Читайте так же
Разное
В Турции призвали готовиться к мощному землетрясению
Главные новости
Происшествия
В Дубае самолёты передвигаются буквально вплавь из-за сильных ливней
Разное
На юго-востоке Ливии усиливается кризис с беженцами из Судана
Разное
Фараджаллах: Африка и Азия были и остаются наилучшими партнерами для Украины в образовательной отрасли
Читайте в разделе
Разное
На юго-востоке Ливии усиливается кризис с беженцами из Судана
Разное
Фараджаллах: Африка и Азия были и остаются наилучшими партнерами для Украины в образовательной отрасли
Разное
Сегодня, 9 апреля, исполняется 76 лет со дня резни в Дейр-Ясине
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.