Мнение: Гуманитарная операция на «Азовстали» - «две стороны одной медали»

Почему российская пропаганда рассматривает бойцов «Азова» как неонацистов, уничтожение которых, в свое время, было заявлено как одна из целей «спецоперации»? Ответ здесь очевиден

Вне всякого сомнения, героическое сопротивление бойцов «Азова» на сталелитейном комбинате «Азовсталь» стало одним из символов российско-украинской войны. Но, как мы знаем, у каждой медали есть две стороны. Поэтому, давайте попробуем расставить все точки над «и».

С позиций Украины бойцы «Азова» – герои, задержавшие на достаточно длительное время продвижение российских войск.

Так почему же российская пропаганда рассматривает бойцов «Азова» как неонацистов, уничтожение которых, в свое время, было заявлено как одна из целей «спецоперации»? Ответ здесь очевиден.

На фоне катастрофических потерь российской армии и «увязания» России в войне, российская власть пытается «продать» своему населению хоть какую-то победу в рамках «спецоперации». И именно поэтому, в противовес риторике украинской власти о выходе «азовцев» через «гуманитарный коридор», Кремль (в лице пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова), подчеркивает, что эта операция носила далеко не гуманитарный характер. И именно в этом контексте российские пропагандистские медиа предпочитают говорить о «сдаче в плен», а в Госдуме даже предложили считать бойцов «Азова» террористами и призвали к суду над ними.

Но сам парадокс этой ситуации состоит в том, что «пленение» «азовцев», допросы и предполагаемый судебный процесс могут очень скоро сыграть злую шутку с российскими властями. Спросите меня какую? Да все очень просто.

Поддерживая такую линию поведения, Россия рискует получить серьезное возмущение общественности на фоне разговоров о возможности применения к «азовцам» смертной казни. При этом в Госдуме РФ вообще пошли еще дальше - предлагают судить бойцов украинского добровольческого полка «Азов» без учета моратория на смертную казнь.

Тему возвращения смертной казни, а в России с 16 апреля 1997 года действует мораторий, российские чиновники стараются всячески обходить. Вновь актуальной она стала после выхода РФ из Совета Европы. Тогда экс-президент России, нынешний заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев предположил возможность возврата смертной казни в стране.

Очевидно одно: принимая идею восстановления смертной казни и угрожая ее бойцам «Азова», российская власть опускается на уровень самых кровожадных диктаторов планеты.

И именно у либерального сообщества России сейчас одна главная задача в этом плане – не допустить развития такого сценария.

Вне всякого сомнения, могу сказать только то, что таким негуманным обращением с бойцами «Азов» (а Госдума даже призвала признать их террористами), угрозой судебного процесса, Россия пытается «продать» собственному населению «локальную победу» в «спецоперации».

 

Независимый эксперт

А.Бокач

Поделиться публикацией:
Читайте так же
Разное
Китай в обход Москвы хочет получить доступ к залежам меди и лития в Афганистане
Политика
Президент Украины провел телефонный разговор с Президентом Турции
Разное
В Армении заявили о стабилизации ситуации на границе с Азербайджаном
Ислам в Украине
Книгу об истории исламской цивилизации в Украине презентовали в Одессе
Главные новости
Разное
Мнение: Путин не причина, он - конечный продукт. Почему гражданам РФ нельзя давать визы и ВНЖ в ЕС
Ближний восток
Израильские военные убили палестинца в Иерусалиме
Армия Израиля провела рейды в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу
Разное
Wisconsin Ukrainians совместно с «Клубом экспертов» и «Нашей Лептой» передали гуманитарный груз для детей Киевской области
Читайте в разделе
Разное
Мнение: Путин не причина, он - конечный продукт. Почему гражданам РФ нельзя давать визы и ВНЖ в ЕС
Разное
Wisconsin Ukrainians совместно с «Клубом экспертов» и «Нашей Лептой» передали гуманитарный груз для детей Киевской области
Разное
Россия планирует купить ударные беспилотники в Иране – СNN
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.