Украина может расширить экспорт своей продукции в Индонезию
Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, изучающая возможности расширения рынков сбыта для украинской продукции, рассматривает перспективу увеличения ассортимента отечественных сельскохозяйственных культур для экспорта в Республику Индонезия.
Посольство Украины в Индонезии уже предоставило предложение по расширению перечня экспорта сельскохозяйственной продукции в Индонезию. Согласно проведенному анализу, потенциал на рынке Индонезии имеют: лук, чеснок, черешня, картофель, морковь, кукуруза, кукурузная мука, ячмень, овес, рожь, ржаная мука, соя, сорго и горох.
В января текущего года Индонезия зарегистрировала Одесскую пограничную государственной контрольно-токсикологической лаборатории. Это означает, что эта страна признала указанную Украинская лаборатория соответствующей индонезийской системе контроля безопасности и качества пищевых продуктов. Соответственно, такое решение позволяет Украине поставлять в Индонезию свежую продукцию растительного происхождения.
За три месяца текущего года Одесская пограничная государственная контрольно-токсикологическая лаборатория уже проанализировала 102 образцы продовольственной пшеницы, которая отправляется в Индонезию, общим объемом 566,2 тыс. тонн, в том числе за май - 22 образца (127,6 тыс. тонн ) на определение остаточных количеств пестицидов, тяжелых металлов и микотоксинов.
Источник: Госпродпотребслужба