Катар запустит новые проекты в Газе

Среди проектов Центр по ежедневному уходу для больных церебральным параличом

Председатель Национального комитета Катара по восстановлению сектора Газа подписал во вторник контракты на три новых проекта стоимостью 5 млн долларов для реализации в секторе Газа.

«Сегодня мы подписываем контракты на новые проекты стоимостью 5 миллионов долларов США в Газе, включая строительство Центра по ежедневному уходу имени Хамада бин Джассима», - сказал Аль-Эмади на церемонии, организованной комитетом в городе Газа.

Проект центра имени Хамада бин Джассима предназначен для лечения пациентов с церебральным параличом в Газе, включая мужчин, женщин и детей. Его планируется построить на 4000 квадратных метров земли.

Аль-Эмади добавил: «Мы также подписываем контракты на проект строительства здания комплекса «Дворца правосудия» в городе Эль-Захра, в центре сектора Газа».

Грант в размере пяти миллионов долларов США включает также в себя, по словам Аль-Эмади, и проект «предоставления и поставки всего необходимого оборудования и научных лабораторий для школы Аль-Амаль в жилом комплексе Шейха Хамада бин Халифы Аль-Тани на юге Газы.

В течение почти десятилетия Катар участвует в финансировании проектов по поддержке населения сектора Газа в различных областях, включая образование, здравоохранение, инфраструктуру и сельское хозяйство.

Посол Катара добавил: «Эти проекты были реализованы за счет нескольких грантов на сумму более полумиллиарда долларов США, особенно гранта шейха Хамада бин Халифы Аль-Тани, на реконструкцию сектора Газа на сумму 407 миллионов долларов США».

Он продолжил: «Катарские проекты в Газе осуществляются палестинскими руками; либо инженерами, строительными компаниями, консалтинговыми бюро, либо рабочими.

Доха уже предоставила несколько финансовых грантов для финансирования покупки топлива для запуска электростанции и поддержки сектора здравоохранения в секторе Газа. 

Источник: РБК

Share post:
Main news
Europe
Russia Violates the Geneva Conventions. Executions and Torture of Ukrainian Prisoners of War
Ukraine
MAIN POSITIONS OF INFORMATION RESPONSE EXPLAINING COMPLEX THINGS IN SIMPLE WORDS
Ukraine
Finnish businesses to join Ukraine’s reconstruction efforts
Finnish businesses to join Ukraine’s reconstruction efforts
Read in rubric
Разное
Russia takes revenge on Ukraine for Snake Island
Разное
Russia launched a missile attack on a shopping centre in Ukrainian city of Kremenchuk
Look for us on Facebook
Look for us on Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.