Катар не готов отказаться от ЧМ-2022 на фоне скандала в ФИФА

В катарском МИДе заявили, что страна ни в коем случае не будет лишена возможности принять чемпионат мира по футболу в 2022 году.

В США опубликовали материалы судебных слушаний, в ходе которых бывший высокопоставленный чиновник ФИФА Чак Блейзер признал свою вину, сообщает сайт bbc.co.uk..

Бывший член руководства КОНКАКАФ заявил, что он и другие члены руководства ФИФА брали взятки за избрание ЮАР в качестве страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2010 года. Блейзер также признался в том, что брал взятки за чемпионат мира 1998 года. Чиновников ФИФА Министерство юстиции США обвиняет в получении взяток и откатов на общую сумму более 150 млн долларов за последние 24 года.

Правоохранительные органы США открыли уголовное дело против чиновников ФИФА, в результате которого президент этой организации Йозефа "Зепп" Блаттер был вынужден уйти в отставку. 

После разгоревшегося в ФИФА коррупционного скандала, и, в частности, обвинений в том, что Катар мог за взятку получить право проведения чемпионата мира, появились предложения пересмотреть это решение ФИФА.

Министр иностранных дел Катара Халед Атыйя заявил, что его страна ни в коем случае не будет лишена возможности принять у себя чемпионат мира по футболу в 2022 году.

Кроме этого, Халед Атыйя обвинил требующих пересмотра проведения ЧМ-2022 в Катаре в расизме.

В то же время представители ФИФА подтвердили, что Катар сохранит право проведения чемпионата вне зависимости от итогов расследования дела о коррупции среди чиновников ФИФА.

Источник: ввс

Share post:
Main news
Europe
Russia Violates the Geneva Conventions. Executions and Torture of Ukrainian Prisoners of War
Ukraine
MAIN POSITIONS OF INFORMATION RESPONSE EXPLAINING COMPLEX THINGS IN SIMPLE WORDS
Ukraine
Finnish businesses to join Ukraine’s reconstruction efforts
Finnish businesses to join Ukraine’s reconstruction efforts
Read in rubric
Разное
Russia takes revenge on Ukraine for Snake Island
Разное
Russia launched a missile attack on a shopping centre in Ukrainian city of Kremenchuk
Look for us on Facebook
Look for us on Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.