Беженца из Ирака подозревают в проведении теракта в Лондоне

Парень уже привлекался правоохранительными органами

Подозреваемый в проведении пятничного теракта в Лондонском метро 18-летний молодой человек ранее привлекался полицией и является беженцем из Ирака. Газета The Daily Telegraph пишет, что парня задержали в порту Дувр.

По данным издания, юноша проживал в городке Санбери-он-Темз (де-факто жилой район на юго-западе Лондона) в доме у пожилой пары, занимавшейся большую часть жизни воспитанием приемных детей. 88-летний Рональд Джонс и его 71-летняя супруга Пенелопа были вынуждены сообщить в полицию, что они не могут справиться с воспитанием одного беженца, который, как предполагается, является уроженцем Ирака. Соседи семьи сообщили, что за две недели до теракта молодого человека в дом Джонсов привели стражи порядка.

18-летний юноша был арестован в зоне отправления пассажиров дуврского порта рано утром в субботу. Его задержали на основании закона о борьбе с терроризмом.

В ночь с субботы на воскресенье полиция задержала второго подозреваемого в причастности к взрыву в лондонском метро. 21-летнего мужчину арестовали в лондонском районе Хаунслоу, а в его доме в деревне Стануэлл, расположенной прямо у юго-западной кромки летного поля лондонского аэропорта Хитроу, был произведен обыск. Дом Джонсов был подвергнут обыску еще в субботу.

Источник: ТАСС

Share post:
Main news
Europe
Russia Violates the Geneva Conventions. Executions and Torture of Ukrainian Prisoners of War
Ukraine
MAIN POSITIONS OF INFORMATION RESPONSE EXPLAINING COMPLEX THINGS IN SIMPLE WORDS
Ukraine
Finnish businesses to join Ukraine’s reconstruction efforts
Finnish businesses to join Ukraine’s reconstruction efforts
Read in rubric
Разное
Russia takes revenge on Ukraine for Snake Island
Разное
Russia launched a missile attack on a shopping centre in Ukrainian city of Kremenchuk
Look for us on Facebook
Look for us on Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.