Фараджаллах: Агрессор не зря "пришивает" крымскотатарским политзаключенным такие "липовые" дела

По мнению Мохаммада Фараджаллаха, обвиняя крымских татар в исламском экстремизме, Россия пытается лишить мусульман Крыма поддержки мусульманских стран

Российский агрессор в Крыму неспроста обвиняет крымскотатарских активистов в исламском экстремизме, а не других преступлениях. Об этом заявил Мохаммад Фараджаллах, главред ИП "Украина по-арабски" после презентации Крымскотатарским Ресурсным Центром короткометражного документального фильма «Верните моего папу!».

"Считаю, что обвиняя крымских татар не в кражах, убийствах или других преступлениях, а именно в исламском экстремизме, Россия преследует цель очернить борьбу крымскотатарского и украинского народа в Крыму за права и за освобождение полуострова, а также лишить мусульман Крыма (крымских татар) поддержки мусульманских стран. На это нужно обратить особое внимание. Статьи выбраны неслучайно. Россия прекрасно понимает, что от терроризма пострадала не только Европа, но и арабские страны. И естественно, поскольку крымские татары - часть мусульманской уммы, мусульманский мир окажет им поддержку. Если же агрессору удастся повесить на крымских татар ярлык терроризма, то поддержки от мусульманских стран не будет.

Мы должны разоблачать агрессора. "Украина по-арабски" делает это на разных языках уже не один год и продолжает свой путь", - отметил Фараджаллах.

.
Источник: ИП "Украина по-арабски"
Поділитися публікацією:
Головні новини
Близький Схід
Провал The World: що сталося зі штучними островами, на які Дубай витратив $15 млрд
Економіка
Єгипет закупив 470 тис. тонн пшениці, з яких 120 тис. тонн – української
Політика
Презедента України Зеленський прибув до Катару
Читайте в розділі
Разное
Азербайджан надав гумдопомогу для постраждалих від катастрофи на Каховській ГЕС
Разное
Президент Зеленський відвідав Посольство Туреччини в Києві та вшанував пам’ять жертв землетрусу
Разное
Азербайджан розгорнув госпіталь для допомоги постраждалим від землетрусу
Шукайте нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.