Чем занимаются украинские мусульмане в Рамадан?
В период Рамадана столичные мусульмане продолжают придерживаться строгих традиций. Давая "слабину" в специально отведенные периоды - т.е. ифтар. Отечественные верующие дегустируют национальные кухни ряда стран, среди которых Азербайджан, Ирак, Иордания, Узбекистан, Тунис и Таджикистан.
Здесь приготовление блюд превращается в настоящий праздник, объединяющий людей разных национальностей.
Постящиеся обменивались идеями, кулинарным опытом, общались, фотографировались, пробовали национальные блюда друг друга. В частности удалось приготовить 10 видов плова, познакомиться с новыми блюдами, которые пригодятся в собственном "кулинарном загашнике".
Также интересно, что интерес украинцев к Исламу растет - именно в священный месяц Рамадан выросло число посещений мечей. Например, ежедневно в Исламский культурный центр Аль-Манар проводят около 500 человек. В Киевскую соборную мечеть «Ар-Рахма», которая стала первой мусульманской мечетью в столице, каждый день приходят большие экскурсионные группы. В будущем количество посетителей будет только расти.
Мечеть «Ар-Рахма» открыта для посещения всем желающим. Здесь же проводят бесплатные экскурсии и лекции про Ислам.
Автор: Наталія Калениченко