Украинский эксперт: Истерия РПЦ или ...?

Большинство православных стран прошли приблизительно похожий путь к получению Томоса

Подавляющее большинство экспертов в области религиоведения уверено в том, что создание Украинской Поместной Православной Церкви (УППЦ) для Украины - это мощный фактор ментального возрождения украинской нации и ее политико-экономического развития.

Именно поэтому агрессивная и истерическая реакция Русской православной церкви (РПЦ) на создание УППЦ и предшествующий этому Объединительный собор является свидетельством того, что в российской имперской цитадели прекрасно понимают все те последствия, которые наступят после создания украинским народом собственной церкви. Ведь тогда останется меньше рычагов для воздействия на сознание украинского народа, а также для дезинтеграции и разрушения Украины изнутри.

Нет сомнений в том, что своей политикой, радикализацией и претензиями на «истинное православие» РПЦ еще больше маргинализируется, а также бросает себя на обочину мировой истории.

Константинопольский Патриарх

Большинство православных стран мира прошли приблизительно похожий к украинскому путь к получению Томоса для создания собственных поместных церквей. Поэтому Украина, как независимое государство с собственной историей и историческими традициями, в обозначенном  вопросе, идет аналогичным и эволюционным путем. С этим, ни при каких обстоятельствах, не хочет мириться Кремль (в лице РПЦ), поскольку в таком случае уменьшаются рычаги влияния на общественное сознание в нашей стране.

Несомненно, организация Россией провокаций, направленных на дестабилизацию ситуации в Украине для срыва и (или) осложнения проведения Объединительного собора, представляется довольно реалистичным сценарием. Для его реализации все мы хорошо знаем, что РФ владеет в Украине многочисленной армией провокаторов и агентов-влияния, готовых, не без поддержки Москвы, к реализации подобного сценария.

Независимый эксперт А.Богач

Ранее эксперт писал о том, какие международные соглашения нарушила Россия, атакуя украинские судна.

Читать статью на английском языке.

Источник: Украина по-арабски

 

Поделиться публикацией:
Главные новости
Разное
Благотворительный фонд «Майнди» запустил исследование психологического состояния населения в условиях войны
Ближний восток
Смертник взорвал себя в мечети Кабула: есть жертвы
Разное
Россия хочет украсть природные ресурсы Украины
Читайте в разделе
Статьи
Мнение: Организация выборов в Госдуму РФ на территориях ОРДЛО и в Крыму - неоспоримое доказательство причастности России к войне в Украине
Статьи
Мнение: Новый мировой блокбастер про российские спецслужбы
Статьи
События недели: статуя в 182 м, война за Суэцкий канал, убийство Индиры Ганди и Амины Окуевой
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.