Украина и Саудовская Аравия подписали Соглашение о воздушном сообщении

Соглашения устанавливает необходимую договорно-правовую базу для начала регулярного воздушного сообщения между Украиной и Саудовской Аравией, что дает возможность в дальнейшем назначенным авиаперевозчикам от обеих стран планировать свои рейсы в соответствии с техническими и правовыми требованиями, установленными настоящим Соглашением.

18 января 2021 года посредством видеосвязи (из-за имеющихся ограничений в отношении физических встреч, связанных с пандемией коронавируса) Председателем Госавиаслужбы Александром Бильчуком и Президентом Главного Органа по вопросам гражданской авиации Королевства Саудовская Аравия г-ном Абдулхади Аль Мансури было подписано Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Королевства Саудовская Аравии о воздушном сообщении.

Подписание Соглашения устанавливает необходимую договорно-правовую базу для начала регулярного воздушного сообщения между Украиной и Саудовской Аравией, что дает возможность в дальнейшем назначенным авиаперевозчикам от обеих стран планировать свои рейсы в соответствии с техническими и правовыми требованиями, установленными настоящим Соглашением.

Отдельно во время встречи был подписан Протокол встречи, которым установлены основные условия осуществления регулярного воздушного сообщения, как это предусмотрено подписанным Соглашением. Так, для предназначенных авиаперевозчиков от обеих сторон определена возможность выполнения регулярных пассажирских рейсов с частотой 35 рейсов в неделю суммарно для каждой стороны, а также по 7 грузовых рейсов в неделю для каждой стороны по каждому отдельному маршруту. В ближайшее время стороны приступят к выполнению внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу настоящего Соглашения в соответствии с законодательством обеих стран.

Источник: avia.gov.ua

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Экономика
Результаты совместного исследования Active Group и Experts Club об отношении украинцев к странам Ближнего Востока и Центральной Азии
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Экономика
Экспорт сжиженного природного газа из Алжира в Европу увеличился за год на 12%
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.