Турция начала процесс ратификации заявки Швеции на вступление в НАТО.

25.10.2023 - 23:10 #Турция, #Швеция, #НАТО

Турция начала процесс ратификации заявки Швеции на вступление в НАТО. Сегодня, 25 октября, соответствующий протокол подписал спикер парламента Нуман Куртулмуш. Накануне то же сделал и турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщает издание Hürriyet. 

После того, как подписи под протоколом о вступлении Швеции в НАТО поставили президент и спикер парламента, заявку передали в Комиссию по иностранным делам Турции. 

Следует отметить, что Швеция подала заявку на вступление в НАТО вместе с Финляндией. Страны решили отказаться от внеблокового статуса после начала полномасштабного вторжения России. Однако, в отличие от финнов, шведы все еще ждут возможности присоединиться к Североатлантическому альянсу. 

Вступление Швеции в НАТО блокировала именно Турция. Анкара требовала, чтобы Швеция предприняла шаги по подавлению Рабочей партии Курдистана, которую ЕС и США считают террористическими. 

Напомним, что Финляндия официально присоединилась к НАТО 4 апреля 2023 года, став 31 членом Североатлантического альянса.

Поделиться публикацией:
Читайте так же
Политика
Эрдоган призвал создать государство Палестина со столицей в Восточном Иерусалиме
Главные новости
Ближний восток
Число жертв агрессии Израиля в Газе превысило 36,5 тысяч
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский из Харькова обратился ко всему миру
Экономика
Результаты совместного исследования Active Group и Experts Club об отношении украинцев к странам Ближнего Востока и Центральной Азии
Читайте в разделе
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский из Харькова обратился ко всему миру
Политика
Международное сообщество приветствует решение Суда ООН по Газе
Политика
Парламент Турции одобрил вступление Швеции в НАТО
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.