В Турции в августе инфляция приблизилась к 60%

В августе годовая инфляция в Турции приблизилась к 60%, что оказывает давление на центральный банк с целью дальнейшего повышения процентных ставок. Об этом сообщает Экономическая правда. 

Ссылаясь на данные Государственного статистического агентства страны, издание сообщает, что в годовом исчислении цены выросли на 58,9% в августе по сравнению с 47,8% в июле. 

"Это достаточно ужасающие показатели инфляции. Это усилит давление на (центральный банк) и заставит его еще больше повысить учетную ставку с нынешних 25 процентов", - заявил экономист с развивающихся рынков Тимоти Эш. 

Сообщается также, что экономический кризис едва не стоил президенту Турции Эрдогану переизбрания в мае: он победил после того, как пообещал своим сторонникам массовое повышение зарплат и ввел программу досрочного выхода на пенсию, которая обошлась правительству в миллиарды долларов.

 Отмечается, что инфляция обусловлена повышением налогов и цен на горючее, введенных для выполнения предвыборных обещаний Эрдогана, а также масштабными усилиями по возобновлению после мощного землетрясения.

Поделиться публикацией:
Читайте так же
Разное
В Турции призвали готовиться к мощному землетрясению
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Экономика
Результаты совместного исследования Active Group и Experts Club об отношении украинцев к странам Ближнего Востока и Центральной Азии
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Экономика
Экспорт сжиженного природного газа из Алжира в Европу увеличился за год на 12%
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.