Талибан запретил все политические партии в Афганистане

Талибан, правящая политическая сила в Афганистане, объявила, что официально запретит деятельность всех политических партий в стране. Как передает Укринформ, об этом сообщает AMU. 

"Министерство юстиции Талибана объявило сегодня о запрете деятельности всех политических партий в Афганистане, утверждая, что они не отвечают интересам народа", - говорится в сообщении. 

Абдул Хаким Шараи, исполняющий обязанности министра юстиции Талибана, сообщил журналистам в Кабуле, что политическим партиям не хватает шариатской основы, что делает их дальнейшую деятельность ненужной. 

«У политических партий нет шариатской основы, они не отвечают интересам нации, и нация этого не хочет. Опыт показывает, что нынешнее разрушение страны происходит из-за политических партий», – отметил он. 

Во время правления республиканского правительства в Афганистане действовали многочисленные политические партии, участвовавшие по меньшей мере в трех президентских выборах в стране с 2001 года. 

В Афганистане с 25 июля вступило в силу распоряжение администрации Талибана о закрытии женских салонов красоты, что продолжает политику ограничения доступа женщин к общественным местам. В Афганистане после вывода иностранных войск в 2021 году и перехода власти к талибам более тысячи мирных жителей погибли в результате бомбардировок и других актов насилия.

Поделиться публикацией:
Читайте так же
Разное
В Кабуле женщины вышли на протест против закрытия в стране салонов красоты
Главные новости
Разное
ЮАР подала срочное заявление в Международный суд ООН
Ближний восток
Число жертв израильской агрессии в Газе достигло 28 473
Диаспоры
Арабский совет в Украине и Боевое братство обсудили план сотрудничества
Читайте в разделе
Политика
Международное сообщество приветствует решение Суда ООН по Газе
Политика
Парламент Турции одобрил вступление Швеции в НАТО
Политика
Эр-Рияд и Москва призвали к прекращению военных операций на палестинских территориях
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.