Россия хочет украсть природные ресурсы Украины

Война в Украине длится уже 173 дня и только сейчас начинает вырисовываться настоящая картина того, что действительно хочет Россия от Украины при этом прикрываясь красивыми выражениями типа «провести денацификацию», «спасти русских в Украине», «побороть русофобию» и тому подобное. На самом же деле Российская Федерация в ходе проведения так называемой «специальной военной операции» захватывает украинские территории, которые имеют в своих недрах множество природных ресурсов.

The Washington Post передает, что  после полномасштабного вторжения в Украину Россия взяла под контроль месторождения полезных ископаемых на общую сумму в 12,4 триллиона долларов, в свою очередь, американское издание ссылается на конкретные данные канадской аналитической компании SecDev.

По данным компании, под российской оккупацией сейчас находится 63% украинских месторождения угля, 11% запасов нефти, 20% природного газа, 42%  металлов и треть месторождений редкоземельных элементов, включая необходимый для производства аккумуляторов литий. Также Украина лишилась крупных месторождений урана, золота и известняка. Всего же Киев может потерять доступ к двум 2/3 своих запасов энергоресурсов и минералов.

Путем воровства природных месторождений Украины, Россия также надеется, что при росте потребления ресурсов, которые необходимы для производства высокотехнологической продукции, странам Европы и США будет сложно найти альтернативы уже имеющимся месторождениям. Россия заранее пытается захватить украинские ресурсы, чтобы Запад не смог сотрудничать с Киевом в этой сфере.

Жадность режима Путина не знает пределов, ведь Россия, имея настолько огромные запасы ресурсов, все равно пытается захватить их в Украине и тем самым может спровоцировать начало третьей мировой войны. По данным Пентагона, с начала войны в Украине погибли и получили ранения от 70 до 80 тысяч российских военнослужащих, а это говорит о том, что Путин готов жертвовать большим количеством жизней собственных солдат для получения еще хоть какой-то часть ресурсов, лишь ради того, чтобы она якобы не досталась Западу.

Поделиться публикацией:
Читайте так же
Разное
Мнение: Путин не причина, он - конечный продукт. Почему гражданам РФ нельзя давать визы и ВНЖ в ЕС
Разное
Россия планирует купить ударные беспилотники в Иране – СNN
Разное
Отчет Amnesty International подтверждает, что армия РФ наносит удары по гражданским объектам Украины
Главные новости
Происшествия
В Дубае самолёты передвигаются буквально вплавь из-за сильных ливней
Разное
На юго-востоке Ливии усиливается кризис с беженцами из Судана
Разное
Фараджаллах: Африка и Азия были и остаются наилучшими партнерами для Украины в образовательной отрасли
Читайте в разделе
Разное
На юго-востоке Ливии усиливается кризис с беженцами из Судана
Разное
Фараджаллах: Африка и Азия были и остаются наилучшими партнерами для Украины в образовательной отрасли
Разное
Сегодня, 9 апреля, исполняется 76 лет со дня резни в Дейр-Ясине
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.