Результаты совместного исследования Active Group и Experts Club об отношении украинцев к странам Ближнего Востока и Центральной Азии

По мнению украинцев, страны арабского мира в российско-украинской войне занимают нейтральную позицию. Об этом стало известно по результатам совместного исследования компании Active Group и аналитического центра Experts Club «Отношение украинцев к странам Ближнего Востока и Центральной Азии», которое было представлено в агентстве «Интерфакс-Украина» во вторник, 14 мая.

«Анализ включает преимущественно положительное отношение наших граждан к таким странам как Израиль (72.5%) и Турция (55%), к другим странам региона отношение в основном нейтральное. Крайне негативно украинцы относятся к Ирану (76%) и в основном негативно к Афганистану (52.6%)", - отметил директор исследовательской компании Active Group Александр Позний.

Кроме того, эксперт добавил, что украинцы в основном положительно относятся к странам, с которыми имеют торговые или культурные связи. Это естественно, ведь такие связи способствуют взаимоуважению между обществами и странами.

В свою очередь, основатель исследовательской компании Active Group Андрей Еременко подчеркнул, что отношение украинцев к странам Ближнего Востока и Центральной Азии варьируется в зависимости от многих факторов.

«Мы видим, что на самом деле определенным является отношение граждан только по двум странам - Ирану и Израилю. Это те страны, где процент тех, кому трудно ответить, менее 20%. Остальные страны имеют значительно больший процент неопределенности, что свидетельствует о недостаточной осведомленности украинцев об этих государствах", - подчеркнул Еременко.

Основатель аналитического центра Experts Club Максим Уракин добавил, что развитие сотрудничества со странами Ближнего Востока и Центральной Азии очень важно для развития украинской экономики, особенно в аграрном и IT-секторах. Эти отрасли имеют большой потенциал для развития и могут стать основой для взаимовыгодного партнерства.

«Необходимо внедрять государственную стратегию для уменьшения торгового дефицита и увеличения экспортного потенциала Украины. Это позволит создать более сбалансированную и устойчивую экономику, которая будет меньше зависеть от внешних факторов. Украина может быть интересна агропродукцией, IT-кластерами, образовательными услугами. Для нас интересны рынки сбыта, агротехнологии, металлургия, химия", - подчеркнул Уракин.

По его словам, торговля между Украиной и исследуемыми странами сейчас активно растет.

«Турция является крупнейшим торговым партнером среди стран Ближнего Востока и Центральной Азии, на нее приходится более половины всей торговли с этими странами. Это показывает важность Турции для украинской экономики", - добавил основатель Experts Club.

По словам Уракина, сбалансированная внешнеэкономическая политика в регионе может не только значительно улучшить отношения Украины с ближневосточными странами, но и окажет положительное влияние на общее состояние экономики.

С результатами исследования можно ознакомиться по ссылке

Поделиться публикацией:
Читайте так же
Разное
Фараджаллах: Африка и Азия были и остаются наилучшими партнерами для Украины в образовательной отрасли
Разное
«Клуб экспертов» проанализировал ключевые макроэкономические тенденции в Украине и мире – видео
Экономика
Клуб экспертов консолидировал прогнозы развития мировой экономики в 2023 году
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Экономика
Экспорт сжиженного природного газа из Алжира в Европу увеличился за год на 12%
Экономика
Индия будет закупать саудовскую нефть вместо российской
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.