Рамзан Кадыров и общество "Знание"

Глава Чечни не перестает удивлять общественность

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров не перестает удивлять общественность.

На этот раз, после блокировки в России «ТикТок», он решил проявить себя в «научной» сфере и присоединится к марафону «Новые горизонты» российского общества «Знание», который проходит 17 – 19 мая 2022 г.

Как позиционируют это мероприятие сами организаторы, марафон «Новые горизонты» российского общества «Знание» будет посвящен невиданным возможностям, «открывшимся» перед российской наукой и общественной сферой после введения фактически тотальных санкций.

Я себе даже представить не могу, о каких невиданных возможностях может идти речь вообще на фоне, фактически, полной изоляции России.

Но как оказалось, в Российской Федерации остались еще люди, верящие в «невиданные возможности», открывающиеся под санкциями. Таких «верующих» немного, но они есть. Это пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, заместители председателя правительства России Юрий Борисов, Татьяна Голикова, Александр Новак, помощники президента России Игорь Левитин, Владимир Мединский и Максим Орешкин, министр просвещения Сергей Кравцов, министр иностранных дел Сергей Лавров и другие.

Казалось бы, «вешать лапшу» уже как-бы и не о чем…. Но, оказывается, спикеры расскажут о роли России в мире и новых возможностях в промышленности, бизнесе, науке и других сферах.  Правда эти возможности вряд ли будут доступны в стране под тотальными санкциями, так что зрителям останется только порадоваться за весь остальной мир.

«Изюминкой» мероприятия, как ожидается, будет участие в марафоне главы Чечни Рамзана Кадырова, который, скорее всего, подведет «научную» основу под «спецоперацией» на Украине в целом и под массовое мародерство в частности!

Оглушенным возможностями зрителям откроют доступ к 220 часам просветительского контента. Без сомнения, «гвоздем» данного контента станут ТикТок видео» кадыровского батальона, снятые в гостомельском подвале и мариупольском сквере.

Мы можем только предположить, что «апофеозом» такого масштабного марафона должно выступить участие Кадырова в «просветительских» играх для старшеклассников с темой «Как взять Киев за два дня», а также выдвижение главы Чеченской Республики на Нобелевскую премию мира.

Но если честно, то меня совсем не удивляет такая медийная активность всем известного «народного тиктокера», поскольку Кадыров использует любой повод для личного пиара.

Но в то же время, по моему глубокому убеждению, нахождение на одной площадке с мародером и убийцей противоречит научной этике. Так было бы в любой стране мира.

Но не в России…Здесь представители научной общественности, например, тот же президент «Курчатовского института», считают это вполне приемлемым и не гнушаются обществом Кадырова.

 

Независимый эксперт

А. Бокач

Источник: ИП "Украина по-арабски"

Поделиться публикацией:
Главные новости
Разное
ЮАР подала срочное заявление в Международный суд ООН
Ближний восток
Число жертв израильской агрессии в Газе достигло 28 473
Диаспоры
Арабский совет в Украине и Боевое братство обсудили план сотрудничества
Читайте в разделе
Статьи
Фараджаллах: В Израиле процесс опровержения начался, но украинская власть уже успела «наломать дров» с арабским миром
Статьи
Тель-авивский капкан
Статьи
Фараджаллах: О палестинских детях, поддержке арабских стран и важности союза с США
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.