Представители нацменьшинств выразили благодарность Госмиграцслужбе Украины

Представители правозащитной организации «Щит» и египетской диаспоры встретились с директором Департамента по делам иностранцев и лиц без гражданства Госмиграцслужбе Украины Натальей Науменко

2 февраля 2017 года в Киеве состоялась встреча представителей правозащитной организации «Щит» и египетской диаспоры с директором Департамента по делам иностранцев и лиц без гражданства Государственной миграционной службы Украины Натальей Науменко.

В ходе встречи президент Международного конгресса по защите прав и свобод граждан «Щит», Дагер Салех Мухамед, вручил Наталье Науменко Благодарность за весомый вклад в налаживание межнациональных отношений в Украине.

Как сообщили в организации «Щит» корреспонденту ИП "Украина по-арабски", госпожа Науменко «за последние десять лет ежедневно осуществляет неоценимую поддержку иностранцам и иммигрантам при получении документов, удостоверяющих личность». В организации особо отметили "огромный вклад, который сделала Наталья Науменко в вопросе предоставления статуса сирийским беженцам в Украине".

Президент египетской диаспоры в Украине Валид Атыя передал Наталье Николаевне памятные таблички об истории цивилизации древнего Египта. На встрече также присутствовали заместитель президента организации «Украино-Палестинская дружба», Абд Альджбур Шакер и вице-президент  организации «Щит» Александр Матякин.

Наталья Науменко является почетным членом Международной организации «Щит» с 2012 года.

Для справки: в Украине получить статус беженца достаточно сложно. Искателям убежища приходится ждать получения этого статуса 2-3 года, а иногда и более 5 лет. В течении этого времени люди не имеют право на официальное трудоустройство в нашей стране. Если же вопрос решается положительно, то человек получает либо статус беженца, либо временную или дополнительную защиту.

Источник: ИП «Украина по-арабски»

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Диаспоры
Арабский совет в Украине и Боевое братство обсудили план сотрудничества
Диаспоры
Арабский совет в Украине вручил благодарность почетному конслулу Молдовы в Хмельницком
Диаспоры
Арабский совет в Украине поблагодарил полицию Хмельницкой области
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.