Нардеп Камельчук: Такого активного сотрудничества между Украиной и Катаром до сих пор не было

Депутат отметил, что подписанные Украиной и Королевством Катар 15 документов, среди которых 13 межгосударственных соглашений - это большой успех и новый этап украинско-катарских отношений. "Для нас важно, что ключевой сферой будущего сотрудничества станут совместные инфраструктурные проекты. Катарских специалистов привлекут к программам развития украинских портов, строительству Столичной окружной дороги, проектированию новых станций киевского метрополитена и модернизации украинской железной дороги. Договорились страны и о партнерстве в авиаперевозках. Это в первую очередь коснеться запуска новых украинских авиалиний. Уже в начале сентября, мы с радостью встретим делегацию из Катара и представителей "Qatar Airways" на заводе по изготовлению украинских самолетов "Антонов". Кроме всего перечисленного, Катар может стать для нас ключевыми партнером в поставках сжиженного газа. Это свидетельствует о взаимном намерении долгосрочных отношений", - сказал Юрий Камельчук. Источник: ИП "Украина по-арабски"

Такого активного сотрудничества, как сегодня, между Украиной и Катаром до сих пор не было, заявил ИП "Украина по-арабски" народный депутат Украины, заместитель сопредседателя группы по межпарламентским связям с Государством Катар Юрий Камельчук, комментируя результаты официального визита президента Владимира Зеленского в Катар.

Депутат отметил, что подписанные Украиной и Королевством Катар 15 документов, среди которых 13 межгосударственных соглашений - это большой успех и новый этап украинско-катарских отношений. Такого активного сотрудничества между двумя странами до сих пор не было.

"Для нас важно, что ключевой сферой будущего сотрудничества станут совместные инфраструктурные проекты. Катарских специалистов привлекут к программам развития украинских портов, строительству Столичной окружной дороги, проектированию новых станций киевского метрополитена и модернизации украинской железной дороги. Договорились страны и о партнерстве в авиаперевозках. Это в первую очередь коснется запуска новых украинских авиалиний. Уже в начале сентября мы с радостью встретим делегацию из Катара и представителей "Qatar Airways" на заводе по изготовлению украинских самолетов "Антонов".

Кроме всего перечисленного, Катар может стать для нас ключевыми партнером в поставках сжиженного газа. Это свидетельствует о взаимном намерении долгосрочных отношений", - сказал Юрий Камельчук.

Напомним, что в понедельник, 5 апреля Владимир Зеленский с супругой прибыл с официальным визитом в Катар, где были подписаны 13 документов и 2 коммерческих контракта.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий сообщил, что в Катаре подписан договор о внесении допвклада от QTerminals по проекту концессии морского порта "Ольвия"

Источник: ИП "Украина по-арабски"

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Экономика
Результаты совместного исследования Active Group и Experts Club об отношении украинцев к странам Ближнего Востока и Центральной Азии
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Экономика
Экспорт сжиженного природного газа из Алжира в Европу увеличился за год на 12%
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.