Мнение: Организация выборов в Госдуму РФ на территориях ОРДЛО и в Крыму - неоспоримое доказательство причастности России к войне в Украине

По информации Министерства обороны Украины командование российских оккупационных войск в Донбассе готовит боевиков для участия в выборах в Госдуму России.

Верховная Рада поддержала обращение к международным организациям с призывом не признавать выборы в Государственную Думу РФ, которые состоятся 19 сентября. В этом году Россия к выборам привлекает жителей аннексированного Крыма и Севастополя, а также граждан Украины из оккупированной части Донбасса. Украинский парламент обратился к Совету безопасности и Генассамблее ООН, ОБСЕ, Европейскому союзу, НАТО и другим международным организациям, парламентским ассамблеям, парламентам и правительствам с призывом не признавать легитимность выборов в Госдуму РФ 19 сентября 2021года и ее дальнейших решений в случае, если голосование будет происходить на оккупированных территориях.

Также Верховная Рада призвала задействовать все средства для того, чтобы предостеречь Россию от проведения выборов в Крыму и сделать невозможным участие в голосовании граждан Украины, проживающих на оккупированной части Донбасса. Украинский Парламент призвал ввести санкции против представителей власти и оккупационной администрации РФ, которые привлекают украинских граждан к участию в выборах в Госдуму.

«Организация Россией выборов в Госдуму в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) и оккупированном Крыму является незаконной и ничтожной с точки зрения международного права», - заявил Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге. Министр отметил, что до тех пор, пока территория остается оккупированной, государство-оккупант несет ответственность за все свои действия на этой территории.

«Выборы в ОРДЛО и в Крыму на самом деле на процесс урегулирования и будущее этих регионов серьезно повлиять не смогут. Просто Россия играет политическими мускулами и пытается продемонстрировать, как она там контролирует ситуацию», - сказал Кулеба.

По информации Министерства обороны Украины командование российских оккупационных войск в Донбассе готовит боевиков для участия в выборах в Госдуму России. По данным ведомства, оккупанты проводят «учебно-тренировочные» выборы, потому что боятся «нежелательных эксцессов», а также того, что боевики могут не захотеть самостоятельно голосовать. Суть этого «ноу-хау» заключается в принуждении местных боевиков зарегистрироваться на выборы, заполнив соответствующие электронные заявки и тренировке по прибытию на избирательные участки для «свободного волеизъявления». Оккупанты уже провели комплекс служебных совещаний и наладили жесткий контроль за подготовкой к «волеизъявлению» боевиков.

Данная фикция российских властей ничтожна и напоминает псевдореферендум 2014 года и спектакль выборов в ЛНР и ДНР 2014 года. Оба процесса остались никем не признаны, кроме самого оккупанта и непризнанных республик-марионеток Кремля. Но Россия понимает прекрасно, что проводя такие выборы, она втягивает граждан Украины в приступление, чтоб потом на этих людей накапливались криминальные дела. Сами жители оккупировааных территорий видели как под дулом автоматов проходил процесс предыдущих выборов в 2014 году и я уверен, если бы у них была возможность безопасного волеизъявления, они бы проголосовали за немедленный возврат в состав Украины.

Считаю правильным решение ВРУ вынести информацию о таком преступлении на международную арену, чтобы разоблачить политику Кремля.

Автор: Мохаммад Фараджаллах

Источник: ИП «Украина по-арабски»

Поделиться публикацией:
Главные новости
Разное
Благотворительный фонд «Майнди» запустил исследование психологического состояния населения в условиях войны
Ближний восток
Смертник взорвал себя в мечети Кабула: есть жертвы
Разное
Россия хочет украсть природные ресурсы Украины
Читайте в разделе
Статьи
Мнение: Новый мировой блокбастер про российские спецслужбы
Статьи
События недели: статуя в 182 м, война за Суэцкий канал, убийство Индиры Ганди и Амины Окуевой
Статьи
Потрясения недели: США стали союзниками Турции, в Ливане штурмуют госструктуры и как живет Ливия после смерти Каддафи
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.