Между главами МИД Ирана и Украины состоялся телефонный разговор

Между главами МИД Ирана и Украины Хосейном Амир-Абдоллахияном и Дмитрием Кулебой состоялся телефонный разговор. Об этом ИП “Украина по-арабски” сообщили в посольстве Исламской Республики Иран в Украине.

"В ходе телефонного разговора между Хосейном Амир-Абдоллахияном, Министром иностранных дел Исламской Республики Иран и Дмитрием Кулебой, Министром иностранных дел Украины, стороны обменялись мнениями по двусторонним отношениям и некоторым региональным и международным вопросам, в том числе войну в Украине. 

 Хосейн Амир-Абдоллахиян в очередной раз отметил принципиальную позицию Исламской Республики Иран – несогласие относительно войны, и сказал: “Как мы с самого начала кризиса заявляли, мы против войны в Афганистане, Йемене, Палестине, а также в Украине". Посол отверг безосновательные обвинения, выдвинутые недавно советником по безопасности США против Ирана относительно поставок иранских беспилотных летательных аппаратов в Россию для использования их в войне против Украины, и сказал, что такого рода утверждения выдвигаются одновременно с визитом президента США Джо Байдена на территорию оккупированной Палестины, в своих корыстных политических целях. 

Министр иностранных дел Исламской Республики Иран заявил: "Принципиальная и четкая позиция Исламской Республики Иран заключается в противодействии войне и поддержке усилий по прекращению войны, и эта позиция отличается от двойных стандартов некоторых западных государств." 

Хосейн Амир-Абдоллахиян добавил: "Исламская Республика Иран по-прежнему прилагает все свои усилия с целью прекращения войны и политического разрешения кризиса в Украине." Он также заявил, что Тегеран готов к всестороннему развитию и расширению взаимосвязей с Киевом, в том числе в сферах экономики и сельского хозяйства. 

Дмитрий Кулеба во время телефонного разговора поблагодарил за позицию Исламской Республики Иран относительно неприятия войны и заявил: "Мы высоко ценим контакты между министрами иностранных дел Ирана и Украины, которые были установлены в трудные дни начала войны."

Поделиться публикацией:
Читайте так же
Разное
Эксперт рассказал, какой должна стать Украины после войны
Разное
Мнение: Россия ничего не может противопоставить HIMARS на поле боя – перелом в войне наступает
Разное
В Стамбуле завершились переговоры по экспорту украинского зерна
Политика
В Иране прокомментировали обвинения в продаже военной техники РФ
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский из Харькова обратился ко всему миру
Политика
Международное сообщество приветствует решение Суда ООН по Газе
Политика
Парламент Турции одобрил вступление Швеции в НАТО
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.