Как в Израиле пытались ограничить рождаемость у темнокожих евреев-эфиопов

В 2013 году власти Израиля впервые признали, что знали о введении эфиопским иммигранткам гормональных контрацептивов длительного действия

В Израиле уже на продолжении нескольких лет обсуждают всплывшие факты о мерах стерелизации чернокожих эфиопских евреев. Некоторые этносы Эфиопии являются семитами-иудеями, которые на протяжении веков хранят заветы веры, вместе с тем они являются более темнокожими, иногда даже похожими на представителей негроидной расы, что не вызывает восторга у ортодоксальных раввинов.

В 2013 году власти Израиля впервые признали, что знали о введении эфиопским иммигранткам гормональных контрацептивов длительного действия без их согласия, пишет «Гаарец».

На фоне разразившегося скандала Министерство здравоохранения Израиля распорядилось прекратить эту практику. При этом ранее министерство и другие официальные ведомства отрицали, что знали о стелилизации, хотя первые сведения о ней просочились в СМИ еще восемь лет назад.

Чиновники велели гинекологам не прописывать женщинам, приехавшим из Эфиопии, инъекции контрацептива «Депо-Провера», если у врача есть сомнения, что пациентка осознает последствия его применения.

Распоряжение минздрава стало ответом на требования Ассоциации гражданских прав Израиля, которая представляет несколько групп, защищающих права женщин и эфиопских мигрантов. Представители ассоциации требовали, чтобы власти прекратили подобную практику и провели расследование.

Ассоциация составила запрос в министерство после выпуска в эфир телепередачи, в которой были приведены результаты интервью с иммигрантками из Эфиопии.

Они рассказали, что женщин заставляют делать инъекции контрацептивов еще на пересылочных пунктах по дороге в Израиль. По их словам, медики утверждали, что это прививки, которые необходимо повторять каждые три месяца. Сами опрошенные журналистами женщины утверждали, что не хотели делать эти инъекции.

За последние пятнадцать лет рождаемость в эфиопской общине Израиля упала приблизительно на 50 процентов. Насильная контрацепция сыграла в этом процессе ключевую роль. С 1980-х годов в Израиль переехали около 100 тысяч эфиопских евреев, которые получили право жить в еврейском государстве по закону о возвращении 1950-го года.

Как заявил премьер министр израиля Беньямин Натаньяху: «Иммигранты из африки угрожают нашему существованию в качестве еврейского и демократического государства».

Материал портала islamnews.ru

Поделиться публикацией:
Главные новости
Разное
Арабский совет в Украине и Хмельницкий областной совет обсудили пути сотрудничества
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Происшествия
В Дубае самолёты передвигаются буквально вплавь из-за сильных ливней
Читайте в разделе
Статьи
Фараджаллах: В Израиле процесс опровержения начался, но украинская власть уже успела «наломать дров» с арабским миром
Статьи
Тель-авивский капкан
Статьи
Фараджаллах: О палестинских детях, поддержке арабских стран и важности союза с США
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.