Фараджаллах: В Израиле процесс опровержения начался, но украинская власть уже успела «наломать дров» с арабским миром

Официальное расследование, проведенное израильскими властями, показало, что израильские военные несут ответственность за убийство участников фестиваля Nova Music 7 октября. В расследовании, опубликованном газетой "Гаарец", говорится, что израильский военный вертолет открыл огонь по бойцам сопротивления и попал в некоторых из находившихся там отдыхающих. В результате атаки погибли 364 израильтянина.

В ходе того же расследования выяснилось, что ХАМАС не знал о фестивале. По данным полиции, изначально вечеринка была запланирована на четверг и пятницу, а дополнительный день в субботу был добавлен только во вторник той же недели по просьбе организаторов. Изменения, внесенные в последний момент, подкрепляют версию о том, что ХАМАС не знал о мероприятии.

По мнению высокопоставленных представителей служб безопасности, ХАМАС узнал о вечеринке с помощью беспилотников или парашютистов и направил бойцов к этому месту с помощью своей системы связи. На видеозаписи с камеры одного из бойцов слышно, как он спрашивает у захваченного гражданина дорогу в Реим.

Сначала развеяли легенду о том, что бойцы ХАМАС обезглавили младенцев. Опровержение было и от президента Байдена, и от службы CNN. Позже стало известно, что оказывается, мирных израильтян убивали сами же израильские военные с вертолета. Что же это получается?

Интересен также тот факт, что эта информация появилась после того, как утром 21 ноября сын Нетаньяху разместил в твиттере пост с обвинением в произошедшем 7 октября спецслужб Израиля, но только не своего отца. То есть они начинают грызть друг друга.

Теперь всем очевидно, что Израилю нужен был повод для осуществления основной цели, которая понятна всем людям с трезвой головой - новый геноцид палестинского народа и попытка трансфера палестинцев из Сектора Газа.

Не прошло и двух месяцев, а уже всплывают такие факты. Для меня как журналиста и палестинца более чем понятно, что Израиль - машина лжи, государство террора, основанное на костях палестинского народа 1948 года. Это их метод: сначала лгать, в эту ложь втянуть максимальное количество людей, а позже попытаться что-то якобы опровергать. Но люди, как правило, ухватывают первый фейк.

И подводя итог, разве правильным было решение украинской власти на эмоциях делать заявления в пользу Израиля?

Украина уже пожинает последствия своей позиции, в том числе и в Мальте. Но Украина до сих пор, к сожалению, ничего не сделала, чтоб исправить свою позицию по отношению к израильскому геноциду в отношении палестинского народа (убиты тысячи мирных палестинцев, половина из них дети). Сделать вид, что всё пройдёт само собой и все забудут - глубокое заблуждение. Многие европейские страны уже осудили действия Израиля и, таким образом, сохранили свой баланс, а украинское руководство делает вид, что скоро все забудут об украинской позиции. Однако сегодняшний визит представителей ЛАГ в Москву - еще одно доказательство, что не забыли и не забудут.

 

Автор: Фараджаллах М.

Поделиться публикацией:
Читайте так же
Ближний восток
В ВОЗ зафиксировали свыше 100 нападений на больницы в Газе
Ближний восток
Генсек ООН назвал «ошибочными» военные методы Израиля
Главные новости
Разное
ЮАР подала срочное заявление в Международный суд ООН
Ближний восток
Число жертв израильской агрессии в Газе достигло 28 473
Диаспоры
Арабский совет в Украине и Боевое братство обсудили план сотрудничества
Читайте в разделе
Статьи
Тель-авивский капкан
Статьи
Фараджаллах: О палестинских детях, поддержке арабских стран и важности союза с США
Статьи
Арабские заметки на полях мальтийской встречи
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.