ЕС договорился с Египтом и Израилем о поставках газа в Европу

Меморандум об увеличении экспорта подписали в Каире

Природный газ с Ближнего Востока, а также напрямую из Египта и Израиля будет поставляться через египетскую систему поставок сжиженного газа. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

«Стороны будут работать вместе, чтобы обеспечить стабильные поставки природного газа таким образом, чтобы это соответствовало долгосрочным целям декарбонизации и на основе рыночных цен», — говорится в заявлении.

ЕС и Египет объединят усилия для реализации Парижского соглашения и достижения амбициозных результатов на COP27, которая состоится в Шарм-эль-Шейхе в ноябре. Совместное заявление обязывает обе стороны работать вместе над глобальным справедливым энергетическим переходом, над улучшением потенциала адаптации, смягчением ущерба, вызванного изменением климата, а также над увеличением финансирования борьбы с изменением климата для удовлетворения потребностей развивающихся стран.
Особое внимание в рамках сотрудничества будет уделено возобновляемым источникам энергии, водороду и энергоэффективности. ЕС и Египет разработают Средиземноморское водородное партнерство для поощрения инвестиций в производство электроэнергии из возобновляемых источников, укрепление и расширение электрических сетей, включая межсредиземноморские соединительные линии, производство возобновляемых источников энергии и низкоуглеродного водорода, а также строительство инфраструктуры для хранения, транспортировки и распределения ресурсов.

Раннее мы писали, что представители государств-членов Европейского Союза пришли к консенсусу по поводу правил обеспечения жителей евроблока минимальным доходом, который позволил бы сохранить достойный уровень жизни всех граждан ЕС.

Поделиться публикацией:
Читайте так же
Разное
Египетский камень «Гипатия» был свидетелем взрыва редкой сверхновой звезды
Экономика
Впервые за 2 года Европа покупает нефть из ОАЭ для замены российской
Главные новости
Ближний восток
В египетском курорте Хургада акула напала на женщину, откусила руку и ногу
Жертва акулы скончалась
Разное
В Ливии вспыхнули массовые протесты: демонстранты подожгли парламент
Политика
Сирия официально признала независимость и суверенитет так называемых "лнр" и "днр", - СМИ
Читайте в разделе
Экономика
МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОЕ РЕЗЮМЕ УКРАИНЫ ЗА МАРТ-АПРЕЛЬ 2022
Экономика
Впервые за 2 года Европа покупает нефть из ОАЭ для замены российской
Экономика
Соглашение о ЗСТ с Турцией угрожает масличной отрасли Украины
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.