В Египте построят железную дорогу от пляжей до пирамид

В Египте строят сеть экспресс-электропоездов, которая будет состоять из трех основных линий общей протяженностью около 2000 км. 

Наибольший интерес для туристов представляет третья линия, где эксплуатационная скорость экспресс-электропоездов составит 230 км. /ч и соединит она все виды туристических зон Египта (зоны дайвинга, пляжного туризма в Хургаде и культурно-исторического туризма в Луксоре). 

Длина железнодорожного участка, который будет обслуживать туристов, составит 225 км. Она будет захватывать аэропорт Хургады и порт Сафага, сообщает youm7.com. 

По словам министра транспорта Египта Камеля Аль-Вазира, который на днях посетил пересадочную станцию Кена между основной линией в Асуан и Абу-Симбел и линией через Хургаду в Сафагу, использование пересадочных станций со второй линией позволит туристам добраться до каждой из пирамид Гизы/Абидоса. В Сохаге/Луксоре/Асуане/Абу-Симбел – религиозный туризм на юге Египта и Дейр-эль-Мухаррак в Асьюте), что позволяет разнообразить туристические программы для туриста за одну поездку.

Сеть электропоездов будет иметь три основных линии примерно на 2000 км. Первая линия протянется на 660 км между Айн Сохном, проходя через город Эль-Аламейн и далее Марса Матрух. Вторая линия будет проложена на 1100 км между Каиром и Абу-Симбелом у южной границы, проходя через Луксор и Асуан. Третья линия соединит Луксор, Сафагу и Хургаду на Красном море. Сеть планируют открыть до конца 2024 года. 

Отметим, что строящаяся сеть экспресс-электропоездов предоставит множество возможностей трудоустройства для жителей региона, линия также будет способствовать предоставлению логистических услуг и процессу транспортировки товаров, достижению устойчивого развития и поощрять жителей других провинций к переезду в провинцию Красное море для работы, поиска жилья и туризма.

Поделиться публикацией:
Читайте так же
Экономика
Египту не удалось купить у России полмиллиона тонн пшеницы
Главные новости
Ближний восток
Число жертв агрессии Израиля в Газе превысило 36,5 тысяч
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский из Харькова обратился ко всему миру
Экономика
Результаты совместного исследования Active Group и Experts Club об отношении украинцев к странам Ближнего Востока и Центральной Азии
Читайте в разделе
Ближний восток
Число жертв агрессии Израиля в Газе превысило 36,5 тысяч
Ближний восток
Число жертв израильской агрессии в Газе за 183 дня достигло 33 207
Ближний восток
ООН: Голод и смерть от голода в Газе вызваны ограничениями Израиля
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.