В Египте найдена пирамида неизвестной ранее царицы Нейт

Археологи часто проводят раскопки в Египте. Недавно во время исследования они обнаружили особую пирамиду. Она принадлежала неизвестной ранее царице, — пишет Фокус со ссылкой на The Jerusalem Post.

Внутри нее были саркофаги, мумии и не только. Можно было увидеть несколько тоннелей. Артефакты обнаружили в Саккаре. Исследователи определили, что царицу звали Нейт.

Зави Хавасс, бывший египетский министр по делам древностей сказал, что раньше она никогда не встречалась в исторических источниках. Поэтому стране придется добавить новую монаршую особу к своей истории.

На этом месте раскопок ранее находили саркофаги и мумии. Считается, что они могли принадлежать генералам и советникам короля Тутанхамона. Также внимание археологов привлекла пирамида неподалеку.

Предполагают, что она принадлежала фараону Тете. Он правил во время VI династии Древнего Египта. В тот период царям поклонялись как богам. Вероятно, люди хотели быть погребенными возле фараонов.

В то же время во время раскопок ранее обнаруживались только захоронения Старого царства. Только недавно удалось найти 22 взаимосвязанные шахты, глубиной от девяти до восемнадцати метров. Именно в них можно увидеть погребение только из Нового царства.

Кроме того, в пирамиде Тети нашли огромный известняковый саркофаг. И это не единственная ценная находка. Археологам в руки попали статуи богов, а также игра Сенет.

"Раньше не было известно, что захоронения времен Нового царства были распространены в этом районе, поэтому это абсолютно уникальное место", — говорят археологи.

Также они отмечают, что на саркофагах можно увидеть разные лица: мужчин и женщин. Их украшают сцены из Книги мертвых. К тому же на каждом саркофаге есть надписи с именами погребенных.

Поделиться публикацией:
Читайте так же
Культура
В Казахстане ахреологи нашли позолоченный сарматский меч
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Культура
В Египте обнаружили сотни запечатанных кувшинов с вином, которому 5000 лет
Культура
В Бишкеке проходит выставка уникальных кыргызских ковров в рамках ярмарки Хан Базар
Культура
В Дубае прошел фестиваль культуры и искусства Quoz Arts Fest
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.