Арабская пресса: В Тунис вернется зять экс-президента Бен Али, ИГ уже в Германии, а Турция даст работу сирийский беженцам

В пятницу, 14 ноября арабская пресса писала о возможном возвращении зятя Бен Али в Тунис на следующей неделе, проникновении "Исламского государства" в немецкое общество.

В пятницу, 14 ноября арабская пресса писала о возможном возвращении зятя Бен Али в Тунис на следующей неделе, проникновении "Исламского государства" в немецкое общество.

Аль-Кудс аль-Араби

Один из зятьев бывшего президента Туниса (в 1987 - 2011 г.) Бен Али известный бизнесмен Салим Шейбуб объявил о своем возвращении в страну на следующей неделе. И это несмотря на решение о его заочном приговоре сроком на 5 лет за владение нелицензионным огнестрельным оружием.

Шейбуб, проживающий с 2011 года в ОАЭ, также сообщил, что после возвращения в Тунис намерен подать апелляцию на решение суда. Интересно, что имя зятя Бен Али находится в списке разыскиваемых лиц Интерпола.

Аш-Шарк аль-Аусат

На страницах издания Абдул Рахман ар-Рашид похвалил турецкое правительство, которое приняло решение предоставить сирийским беженцам право на работу в стране в секторах, которые наиболее нуждаются в рабочей силе.

По мнению автора, такое решение важнее для этих людей, чем палатки, одеяла и продукты питания. Ар-Рашид отмечает, что с момента начала войны около 9 млн. сирийцев вынуждены были покинуть свои дома. Многие из них пересекли границы таких стран как Турция, Ливан, Иордания.

Поэтому пока сирийский вопрос решится политическим или военным путем, предоставление этим людям права на работу является хорошим гуманным шагом, который поможет им выжить, а также вселит надежду и радость в сердца после многих лет страданий.

Аль-Хаят

События, которые происходят в Сирии и Ираке, далеки от Германии, однако жители этой страны уже много лет читают и слушают новости из этого региона.

События развиваются так стремительно, что опасность подошла к самой Германии. Группировка "Исламское государство" все больше проникает в немецкое общество посредством социальных сетей и вербует европейскую молодежь в свои ряды.

Это проникновение вызывает много вопросов, в частности как различить сторонников Абу Бакра аль-Багдади, салафитов и обычных мусульман. Бородатые мужчины, женщины в хиджабе, интеграция в немецкое общество, роль политиков в этом всем - это вызывает озабоченность немецкого общества.

Источник: ИП "Украина по-арабски"

Поделиться публикацией:
Главные новости
Разное
Арабский совет в Украине и Хмельницкий областной совет обсудили пути сотрудничества
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Происшествия
В Дубае самолёты передвигаются буквально вплавь из-за сильных ливней
Читайте в разделе
Арабская пресса
Арабская пресса пишет о роли "Хизбаллы" в боях на ливано-сирийской границе
Арабская пресса
Арабская пресса обсуждает ситуацию вокруг мечети «Аль-Акса»
Арабская пресса
Арабскую прессу продолжает волновать судьба Мосула
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.