Арабская пресса: Мост влюбленных в иракской Басре, в Сирии подтоплены лагеря беженцев, экс-президент Йемена поддерживает Хути

Во вторник, 21 октября арабская пресса писала о таких событиях и новостях как мост влюбленных в Басре, решение об увольнении Мухаммеда аль-Арифи из университета короля Сауда и поддержка Али Абдаллой Салехом повстанцев Хути.

Во вторник, 21 октября арабская пресса писала о таких событиях и новостях как мост влюбленных в Басре, решение об увольнении Мухаммеда аль-Арифи из университета короля Сауда и поддержка Али Абдаллой Салехом повстанцев Хути.

Аль-Хаят

Мост влюбленных, например, для столицы Франции является привычным и естественным явлением, поскольку это город романтики и любви. Однако такой мост появился в иракском городе Басра. Идея его создания возникла в результате постоянных нападений организации "Исламское государство", увеличения числа новобранцев этой организации, которая хочет обратить на свою сторону молодых людей.

Идея создания моста влюбленных пришла в голову одному иракскому юноше после посещения Парижа, где он увидел как влюбленные прикрепляют замки на мосту и выбрасывают ключи в реку Сена.

По словам одного из инициаторов этой идеи Ахмеда Сальми, мост в Басре для влюбленных был открыт в минувший вторник. Организаторы приготовили 250 замков, которые были розданы бесплатно, однако они не надеялись, что придет так много людей - их было около 900.

Аль-Баян

По данным источников, близких к Министерству культуры Саудовской Аравии, известный проповедник Мухаммед аль-Арифи был уволен из университета короля Сауда, который является крупнейшим шариатским учебным заведением в королевстве.

Причиной этому послужили последние действия аль-Арафи, нарушавшие правила учебного заведения, и его оппозиция университету. Соответствующий указ подписал ректор этого вуза, отмечает издание.

Аль-Анба (Кувейт)

Из-за обильных дождей, которые сейчас имеют место в Сирии и в регионе в целом, подтоплены многие лагеря для сирийских беженцев и перемещенных лиц. Вода попадает в палатки этих людей, что побуждает сирийцев копать глубокие окопы вокруг лагерей, сообщает издание al-Anba.

Пострадал в том числе и лагерь для перемещенных лиц "Аль-Керама", который находится вблизи города Идлиб, на северо-западе Сирии. По словам людей, которые живут в лагере, в результате проливных дождей вода затопила их палатки, они поспешно покидали свои временные жилища, многие не успели вынести все ценные и необходимые вещи, которые были внутри.

Жители рассказывают, что сейчас они активно работают над укреплением своего лагеря, копая окопы вокруг него. Сирийцы также укрепляют свои палатки, используя мешки с песком и другие средства.

Ас-Савсан (Иордания)

По данным источников, близких к Республиканской гвардии Йемена, которая лояльна бывшему президенту Али Абдалле Салеху, последний начал активную поддержку повстанцев Хути.

Республиканская гвардия одевает одежду повстанцев и противостоит силам безопасности. Источники утверждают, что бывший президент из своего кармана платит зарплату более 7 тыс. бойцам.

В это же время обострились противоречия между Хути и"Аль-Каидой", стороны используют огнестрельное оружие, в частности пулеметы. В результате этих боев погибли, по меньшей мере, 20 человек.

Источники также утверждают, что повстанцы сейчас владеют около 170 танками и БТР.

Источник: ИП "Украина по-арабски"

Поделиться публикацией:
Главные новости
Разное
Арабский совет в Украине и Хмельницкий областной совет обсудили пути сотрудничества
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Происшествия
В Дубае самолёты передвигаются буквально вплавь из-за сильных ливней
Читайте в разделе
Арабская пресса
Арабская пресса пишет о роли "Хизбаллы" в боях на ливано-сирийской границе
Арабская пресса
Арабская пресса обсуждает ситуацию вокруг мечети «Аль-Акса»
Арабская пресса
Арабскую прессу продолжает волновать судьба Мосула
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.