Владелица бренда VoleeYu создает авторские платья для женщин Востока

По словам Юлии Кацьяновой ее платья пользуются большой популярностью на свадьбах в ОАЭ и Кувейте

Предлагаем вниманию читателей-любителей моды интервью с Юлией Кацьяновой - владелицей Fashion House VoleeYu – аутентичного модного украинского бренда со своей особой философией, основанной на многовековом культурном наследии человечества.

- Добрый день, Юлия! Расскажите, пожалуйста, о себе и о своем творчестве?

- Добрый день! Меня зовут Кацьянова Юлия Владимировна, я владелица международного бренда VoleeYu, дизайнер и архитектор с 16 летним стажем работы, телеведущая на украинских телеканалах страны, художник, автор и создатель уникальных аксессуаров, единственных в мире. Президент Ассоциации Дизайнеров Украины. Fashion House VoleeYu – был создан в Украине как аутентичный модный украинский бренд со своей особой философией, основанной на многовековом культурном наследии человечества. VoleeYu – это соединение аристократичной моды, авторских аксессуаров, дизайна дорогой посуды и королевских интерьеров в одном бренде!

VoleeYu – это стиль новых аристократов и целая философия жизни!

Бренд имеет 4 основных направления:

- женская одежда (костюмы, платья, пальто);

- аксессуары (сумки, обувь, пояса, шляпки);

- золотые драгоценности (ювелирные аксессуары для ванной комнаты, посуда из драгоценных металлов);

- интерьеры (создание авторских интерьеров, мебели, декора).

- Очень интересно! Ваш бренд имеет необычное название, расскажите, откуда такое название?!

-Да, действительно, название бренда имеет французское происхождение, потому как у меня прапрабабушка из древнего аристократического французского рода, но я родилась в Украине.  Название бренда, состоит из двух слов Volee (с фр. языка переводится как взлет, вверх, полет) и "Ю" (имя Юлии), таким образом, изделия бренда несут с собой большую энергию полета, взлета в жизни!

- Скажите, пожалуйста, какие большие успехи сделал Ваш бренд за время существования?

-За 5 лет существования бренда было создано 20 тематических коллекций, каждая из которых не похожа одна на другую и впечатляют своим творческим размахом и полетом мысли. Каждый год создается по 4 коллекции – это очень высокий показатель, который имеется в мире мировой Моды!

Бренд VoleeYu покоряет одну страну за другой, бутик во Франции, презентация в Америке, Канаде, Катаре, Монако, Казахстане,  ОАЭ, Китае, Японии и многих других странах. В мае 2017 года, Принц Монако Альберт II, отметил лично стиль бренда VoleeYu!

Также под эгидой моего бренда была создана Ассоциация Дизайнеров Украины, с целью объединения творчества украинских талантов и дизайнеров.

-В чем самая отличительная особенность Ваших изделий?

-Я, прежде всего, как архитектор, вижу под другим ракурсом создание изделий и аксессуаров. Характерная узнаваемость VoleeYu – авторская многообразная и неповторимая вышивка, именно эта особенность декорирования тканей и натуральной кожи стала узнаваема во всем мире! Вышитые птицы, люди, архитектурные шедевры, элементы стиля Барокко, узоры со стен Версаля и многое другое, оживает на тканях в коллекциях бренда VoleeYu!

-Каким стилям Вы отдаете предпочтение? Что Вас вдохновляет?

-Я очень люблю природу и старинную архитектуру Европы, там я чувствую вдохновение, от великого наследия человечества. Все мое творчество пропитано историческими стилями, симбиозом старинных изделий и переплетением уникальных идей в совокупности с современным взглядом. Очень люблю птиц, красивую природу, замки и озера, и особенно люблю рисовать свои коллекции на берегах океанов. Мощь воды дает уникальный поток творчеству.

Самый мой любимый стиль – Барокко и Роккоко, потому как стиль Версаля не имеет равных нигде в мире. Я очень много путешествую и знаю точно, что самый изысканный и продуманный стиль, который никогда не оставляет равнодушным никого – это стиль Барокко.

-Скажите, какой был Ваш путь в восточные страны? Почему именно Восток?

-Я давно мечтала попасть на Восток и создавать для восточных женщин красивые изысканные платья и абайи. Мой стиль не на кого не похож, поэтому, когда впервые были показаны мои изделия в Дубае, они сразу нашли своих покупательниц. При создании коллекций для Востока, я очень внимательно изучила и углубилась в орнаменты и традиции Востока. Я создала восточные платья, но как европейский дизайнер, со своим характерным почерком и главное, вышивки, чем славится мой бренд, были сделаны в соединении французских  орнаментов из Версаля с восточными орнаментами из мечетей. Такие вещи несут в себе не только очень красивую эстетическую составляющую, но и просветительскую идею, потому как это объединение двух культур.

-Что Вы создали особенного для женщин Востока? Какие успешные проекты?

-Я могу похвастаться, что, наверное, я первая из  украинских дизайнеров, которую принимают в доме арабских шейхов. Меня приглашают как полноценного члена семьи в арабский дом, а это важно, потому как я вижу потребности и желания восточных женщин, вижу их традиции и общение, это дает мне уникальную возможность создавать авторские изделия под индивидуальные заказы. Сейчас я была приглашена на арабскую свадьбу, с которой только прилетела из Абу-Даби. Я увидела настоящий восточный пир, но главное, на свадьбе присутствовали большое количество женщин, которым я создала дизайнерские авторские платья и они были не похожи одна на другую, а это важно!

Мне было особенно приятно, и я горжусь, что платье для невесты второго дня свадьбы было сделано именно моим брендом VoleeYu!

-Расскажите, пожалуйста, как Вы попали в Кувейт? Что Вас привело, поделитесь информацией?

-Да, это интересная история! Мой приезд в Кувейт был задолго спланирован с помощью нашего прекрасного посла Украины в Кувейте, Балануцей Александром Александровичем. Я горжусь, что у нас такие замечательные государственные дипломаты, которые способствуют и помогают расширению культурных связей и налаживанию совместной работы с государством Кувейт. Балануца Александр познакомил меня с Бушрой, известным кувейтским дизайнером свадебных платьев. Встреча состоялась в Дубае. И сегодня я привезла шикарное авторское расшитое восточное платье для невесты на второй день свадьбы. К сожалению, я не смогла присутствовать на свадьбе, потому как была приглашена на другую свадьбу в Дубае.

-Какие Ваши планы на дальнейшее пребывание в Кувейте?

-Я возлагаю большие надежды на долгосрочное сотрудничество в Кувейте, и очень стараюсь и прилагаю усилия, чтобы мои платья и стиль понравились жительницам Эр-Рияда. Также у нас есть договоренность с дизайнером Бушрой, что мои платья, которые великолепно подходят под стиль восточных женщин, особенно на второй день свадьбы, будут размещены в салоне свадебных платьев, и их можно будет посмотреть всем желающим. Я очень надеюсь, что мои изделия будут востребованы в Кувейте!

Спасибо большое за вопросы!

Спасибо Вам за интервью!

Для справки: Fashion House VoleeYu был создан в 2014 году Кацьяновой Юлией в Киеве. Успешный архитектор и дизайнер с 16-летним стажем, Юлия создала уникальный в своем роде авторский дом моды. Он объединил все направления в мире дизайна, которые включают в себя дизайн одежды, аксессуаров, интерьеров и авторских дорогих подарков.

Читайте эту новость на английском

Читайте эту новость на арабском