После теракта в Турции проходит операция по задержанию прокурдских активистов

Ответственность за теракт взяла на себя курдская радикальная группировка "Ястребы свободы Курдистана"

После субботнего теракта в Стамбуле возле футбольного стадиона, в результате которого погибли 38 человек, в стране проходит операция по задержанию активистов прокурдской Партии демократии народов. Аресты проходят в нескольких турецких провинциях. Задержаны 118 человек, сообщает в понедельник газета Sabah со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

В центре Стамбула 10 декабря произошли два мощных взрыва. По последним данным, в результате двойного теракта погибли 38 человек, при этом 30 из них — полицейские. Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявлял, что у турецких властей есть основания подозревать, что теракт осуществила запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана (РПК). Позже ответственность за теракт взяла на себя курдская радикальная группировка "Ястребы свободы Курдистана". 

Полиция задержала 20 подозреваемых в Стамбуле, 17 — в Анкаре, 25 — в Адане, 51 — в Манисе и пять — в Мерсине, Операция прошла также в местных отделениях прокурдской партии, их руководители задержаны. Задержанные активисты обвиняются в связях с РПК.

Share post:
Main news
Europe
Russia Violates the Geneva Conventions. Executions and Torture of Ukrainian Prisoners of War
Ukraine
MAIN POSITIONS OF INFORMATION RESPONSE EXPLAINING COMPLEX THINGS IN SIMPLE WORDS
Ukraine
Finnish businesses to join Ukraine’s reconstruction efforts
Finnish businesses to join Ukraine’s reconstruction efforts
Look for us on Facebook
Look for us on Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.