1

Участница «Детектора лжи» в эфире СТБ лгала про палестинцев

Tue, 14.01.2014 15:36



В эфире канала СТБ 4 ноября прошлого года в 22:25 вышла программа «Детектор лжи» при участии некой 28-летней Елены Закусило. Женщина, отвечая на вопросы ведущего программы, рассказала, что принимала участие в военном конфликте между Ливаном и Израилем в 2006 году на стороне израильской армии. При этом она заявила, что убивала людей и даже детей. Кроме того, она отметила, что в военных действиях активное участие принимали арабы, в том числе и палестинцы, посылая своих малолетних детей на смерть, осуществляя террористические акты, и получая за вышеуказанные действия денежные средства в размере 50 тыс. долларов. Закусило обвинила палестинских матерей в том, что те делают своих детей «смертниками», и высказала предположение, что их не заботит жизнь собственных детей. После чего прозвучало заявление Закусило о том, что арабские матери говорят по поводу своих детей-смертников: «Ну и что, мы еще пятерых родим». Она подчеркнула, что такие действия во время войны являются повседневными.

Выход программы вызвал волну недовольство среди арабов.

ОО «Международный конгресс по защите прав и свобод граждан «Щит» (далее –  Конгресс «Щит») обратился в Генеральную прокуратуру Украины относительно оценки действий Елены Закусило во время участия в программе «Детектор лжи» 4.11.2013 года на телеканале СТБ.

Генеральная прокуратура Украины поручила Службе безопасности Украины провести проверку предоставленных Конгрессом «Щит» данных.

26 декабря 2013 года СБУ по результатам проверки сообщила, что Елена Закусило попросту врала в прямом эфире телеканала СТБ.

«Закусило Е. не принимала участия в военных конфликтах, в том числе между Ливаном и Израилем, и не пребывала в качестве военнослужащего Армии Обороны Израиля. Все, что Закусило рассказала в программе «Детектор лжи» не соответствует действительности. Ответы на вопросы она давала в соответствие со сценарием, подготовленным главным редактором телепрограммы», - сказано в письме СБУ за подписью в.и.о. начальника Департамента защиты национальной государственности О. Сосновского.

8 января 2014 года Конгресс «Щит» направил жалобу на имя Генерального директора СТБ Бородянского В.В., в которой просит дать официальное разъяснение данным действиям в эфире телеканала.

«Мы далеки от мысли, что в Вашей программе преднамеренно или по заказу заинтересованной стороны были приведены лживые факты, ведущие к разжиганию межнациональной вражды, пропаганде войны, наемничества и оправданию убийства детей во время военных конфликтов. Данные факты подрывают международный авторитет и государственность Украины»,  - сказано в жалобе Конгресса «Щит».

Отметим, что данную программа выходит в эфир в прайм-тайм, в связи с чем, ее выдели миллионы людей, в том числе большое число этнических групп, проживающих на территории Украины. В пределах Украины проживают 134 национальности, в их числе и представители арабских и мусульманских стран, чувства которых были задеты высказываниями Закусило, прозвучавшими в данном выпуске программы «Детектор лжи».

 

Источник: ИА «УММА»

 

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...