1

В Одессе прошел митинг в поддержку палестинских переселенцев лагеря Ярмук в Сирии

Sat, 11.01.2014 18:52



Вчера в Одессе прошел митинг: «Проблема интеграции палестинских переселенцев в районе Ярмук города Дамаск, агитации за мир и солидарность среди всех этнических групп, проживающих на территории города Одессы».

Организаторами митинга выступили Международный конгресс по защите прав и свобод граждан «Щит», Международного благотворительного фонда «Ассалам» и палестинская диаспора в Одессе.

В митинге приняли участие главы и представители ряда общественных, правозащитных, спортивных организаций, Одесской региональной организации НСЖУ, представители суданской и палестинской диаспор города Одесса, писатели и прочие.

Военный конфликт в Сирии между оппозицией и сторонниками президента Башара Асада оставил без жилья и средств на существование около ста тысяч палестинских семей, проживающих под Дамаском в районе Ярмук, которые были вынуждены искать убежище в Сирии и других соседних странах. Многие из них направились в поисках лучшей жизни в другие районы Сирии и Ливана. Для десятков тысяч семей, оставшихся в лагере Ярмук, жизнь в нем превратилась в сплошные мучения. Из-за блокады лагеря, в него не поставляются медикаменты и продукты питания, что в свою очередь грозит голодом, развитием разных болезней и вспышками эпидемий.                    

В связи с этим, президент Международного конгресса по защите прав и свобод граждан «Щит», Международного благотворительного фонда «Ассалам» Салех Дагер совместно с президентом палестинской диаспоры в Одессе Гассаном Аль-ахрас направили Верховному комиссару ООН Антониу Гутеррешу письмо с просьбой обратить внимание на проблемы палестинских беженцев из Сирии, проживающих в районе Ярмук.

Под данным письмом подписались все участники митинга.

Стоит отметить, что в сентябре прошлого года Международный конгресс по защите прав и свобод граждан «Щит» уже направлял письменное обращение Верховному комиссариату ООН в Женеве с просьбой об оказании помощи палестинским беженцам из Сирии, находящимся в Ливане.

Напомним, в сентябре на пресс-конференции в Киеве Салех Дагер заявил, что к нему с многочисленными просьбами обращаются палестинские беженцы, проживавшие в Сирии, а в результате военных действий бежавшие в Ливан. По словам Салеха Дагера 50 тыс. палестинцев были тогда брошены ООН на произвол судьбы.

Как сообщил в интервью ИП «Украина по-арабски» президент Международного конгресса по защите прав и свобод граждан «Щит» Салех Дагер, официального ответа от Верховного комиссариата ООН не поступало, однако помощь палестинским беженцам в Ливане была возобновлена. Вскоре после чего, в адрес Международного конгресса «Щит» и лично Салеха Дагера стали поступать благодарственные письма и звонки.

 

Читайте эту новость в арабской версии

КОММЕНТАРИИ - фото галерея (facebook)

 

Источник: ИП «Украина по-арабски»

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...